Linsen Burger mit Tomaten

Die aus Linsen zubereiteten Burger schmecken superlecker, servieren Sie sie frisch aus der Pfanne zusammen mit sanft gedünsteten Tomaten.

Zutaten für 4 Portionen

So geht’s

  1. Die Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. garen.
  2. Inzwischen die Zwiebel und die Möhren schälen und klein würfeln. Zu den Linsen geben und weitere 5 Minunten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  3. Die Thymianblättchen abzupfen.
  4. Die Linsen-Mischung mit einem Pürierstab grob pürieren.
  5. Die Eier und den Grieß zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Tymianblättchen würzen und gut vermischen und die Burger daraus formen.
  6. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Burger darin insgesamt ca. 10 Min. von beiden Seiten braten.
  8. Nach 5 Minuten die Zwiebel und die Knoblauchscheiben dazugeben, kurz anrösten, dann die Tomatenhälften und die Thymianstängel dazugeben.

Service

 

 

iStock.com/barol16

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Vegane Linsen-Bolognese

Linsenbolognese

Bolognese, liebevoll auch Bolo genannt, geht immer.  Die vegane Version kommt…

Pikante Rinderbrühe mit Knödeln zum Sattwerden

knoedelsuppe

Nebel, nasskaltes Wetter! Brrr – jetzt brauche ich etwas Warmes für…

Spaghetti Meatballs

Spaghetti meatballs

Ich erinnere an Griechenlandurlaube vor ca. - sehr vielen Jahren, an…

Ramen – ein Stück japanische Esskultur

Ramen-ein-Stueck-japanische-Esskultur

Ramen sind Kult, nicht nur in Japan.Wenn es kalt ist, wirkt eine warme Suppe Wunder. Nudelsuppen mit Ramen-, Udon- und Soba-Nudeln machen satt ,warm und geben zusätzliche Kraft…