Die aus Linsen zubereiteten Burger schmecken superlecker, servieren Sie sie frisch aus der Pfanne zusammen mit sanft gedünsteten Tomaten.
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Beluga Linsen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Eier
- 100 g Weizengrieß
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 24 Cocktail-Tomaten
- Salz + Pfeffer aus der Mühle
- 8 Stängel Thymian
- 4 EL Olivenöl
So geht’s
- Die Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. garen.
- Inzwischen die Zwiebel und die Möhren schälen und klein würfeln. Zu den Linsen geben und weitere 5 Minunten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Die Thymianblättchen abzupfen.
- Die Linsen-Mischung mit einem Pürierstab grob pürieren.
- Die Eier und den Grieß zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Tymianblättchen würzen und gut vermischen und die Burger daraus formen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Burger darin insgesamt ca. 10 Min. von beiden Seiten braten.
- Nach 5 Minuten die Zwiebel und die Knoblauchscheiben dazugeben, kurz anrösten, dann die Tomatenhälften und die Thymianstängel dazugeben.
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