Pizza mit Spargel und Schinken

Einfach und köstlich starten wir in den Frühling mit leckerem grünen Spargel und feinem Schinken.

Zutaten für 4 Portionen

Der Teig :

  • ½ Würfel Hefe
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Der Belag :

  • 300 g grüner Spargel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Parma Schinken
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g stückige Tomaten
  • 1 EL Frisch gehackte Kräuter (Majoran/Thymian)
  • Salz + Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

So geht’s

  1. Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem verkneten. 
  3. Zugedeckt an einem warmen ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Backofen mit Backblech auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Vom Spargel das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. 
  6. In Salzwasser mit Zitronensaft offen 2 Min. garen.
  7. Schinken in Streifen schneiden und den Mozzarella würfeln.
  8. Die Tomatenstücke mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  9. Den Teig noch einmal gut durchkneten und auf Backpapier ausrollen. 
  10. Die Tomaten darauf streichen. Schinken, Spargel, Käse und Olivenöl auf dem Pizzaboden verteilen.
  11. Nach Belieben salzen und pfeffern und im Backofen ca. 20 Min goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

kcal:  554, Eiweiß: 14 g, Fett: 31 g, Kohlehydrate: 59 g

iStock.com/Lauri Patterson

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