Meine Rezepte

Aktuelle Rezepte

Spinat-Kartoffel-Pfanne

Ein absoluter Genuss für alle Sinne! Die cremige Spinat-Kartoffel-Pfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus, der sowohl durch seine Aromenvielfalt als...

Kokos-Curry-Muscheln

Ein kulinarisches Meisterwerk, das die Sinne verzaubert! Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber der asiatischen Küche. Die...

Halloumi-Avocado-Röstbrot

Dieses Halloumi-Avocado-Röstbrot ist ein wahrer Genuss für jeden Feinschmecker. Die Kombination aus knusprigem Brot, cremiger Avocado und...

Ribollita

Die Ribollita ist ein absolutes Highlight der toskanischen Küche! Diese herzhafte Suppe ist nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern auch ein...

Gemüsepuffer aus dem Ofen

Die Gemüsepuffer sind ein absoluter Traum! Sie sind knusprig, aromatisch und unglaublich lecker. Die Kombination aus verschiedenen Gemüsesorten...

Piadina Romagnola

Die Piadina Romagnola ist ein absolutes Highlight der italienischen Küche! Dieses traditionelle Fladenbrot aus der Region Emilia-Romagna...

Torta della Nonna

Die Torta della Nonna ist ein absoluter Klassiker der toskanischen Küche und ein wahrer Genuss für jeden Liebhaber von süßen Desserts. Die...

Scaloppine al Limone

Ein kulinarisches Meisterwerk! Die Scaloppine al Limone sind ein absoluter Genuss für jeden Feinschmecker. Die zarten Kalbsschnitzel werden in...

Vegetarische Kohlrouladen

Die vegetarischen Kohlrouladen sind ein absolutes Highlight für jeden Gemüseliebhaber! Die Kombination aus frischem Spitzkohl, aromatischen...

Weitere Rezepte

Piadine

Die Piadina Romagnola ist ein wahrhaft köstliches Meisterwerk der italienischen Küche! Diese...

Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.

Gesund und frisch!

Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.

Regional und saisonal!

Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.

Vegetarisch und vegan?

Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.

Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.

Bio oder traditionell?

Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.