Gebratener Spargel mit Bärlauchcrepes

Star auftritt für schlanken Stangen: sanft gebratener Spargel in Panceta an aromatischen Bärlauchcrepes.

Zutaten für 4 Portionen

Der Spargel

  • 20 dünne Stangen Spargel (ca. 700 g)
  • 10 Scheiben Pancetta  (alt. Frühstücksspeck)
  • 3–4 EL Olivenöl
  • Salz + Pfeffer

Die Crêpes

  • 60 g frischer Bärlauch
  • 3 EL Butter
  • 120 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier (M)
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl

So geht’s

Der Spargel

  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser 4 Minuten kochen, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen
  2. Die Spargel enden mit Speck umwickeln.
  3. Das Öl erhitzen. Den Spargel darin in ca. 4 Minuten unter wenden  braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Crêpes

  1. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Bärlauch mit einem Kochmesser grob hacken.
  3. Das Mehl, die Milch, die Eier, 1 kräftige Prise Salz, die zerlassene Butter und den Bärlauch in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Teig 10 Min. ruhen lassen.
  4. Je 1/2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und nacheinander 8 Crêpes backen.

Nährwerte pro Portion

kcal:  478, Eiweiß: 19 g, Fett: 29 g, Kohlehydrate: 37 g

Service

iStock.com/PingPongCat/KayTaenzer

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