Gebratener Spargel mit Bärlauchcrepes

Star auftritt für schlanken Stangen: sanft gebratener Spargel in Panceta an aromatischen Bärlauchcrepes.

Zutaten für 4 Portionen

Der Spargel

  • 20 dünne Stangen Spargel (ca. 700 g)
  • 10 Scheiben Pancetta  (alt. Frühstücksspeck)
  • 3–4 EL Olivenöl
  • Salz + Pfeffer

Die Crêpes

  • 60 g frischer Bärlauch
  • 3 EL Butter
  • 120 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier (M)
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl

So geht’s

Der Spargel

  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser 4 Minuten kochen, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen
  2. Die Spargel enden mit Speck umwickeln.
  3. Das Öl erhitzen. Den Spargel darin in ca. 4 Minuten unter wenden  braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Crêpes

  1. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Bärlauch mit einem Kochmesser grob hacken.
  3. Das Mehl, die Milch, die Eier, 1 kräftige Prise Salz, die zerlassene Butter und den Bärlauch in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Teig 10 Min. ruhen lassen.
  4. Je 1/2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und nacheinander 8 Crêpes backen.

Nährwerte pro Portion

kcal:  478, Eiweiß: 19 g, Fett: 29 g, Kohlehydrate: 37 g

Service

iStock.com/PingPongCat/KayTaenzer

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Gefüllte Hähnchenkeulen mit Kartoffelpüree

Gefuellte-Haehnchenkeulen-mit-Kartoffelpueree

Teriyaki  Hähnchenkeulen mit mediterraner Füllung und frischen Kartoffelpüree - ein Gedicht.…

Penne Rigarte mit Sauce Bolognese

Penne-mit-Ragou

Für den kleinen Hunger am Mittag - Pasta und Basta. Zutaten…

Ratatouille – gesundes französisches Gemüse

gesundes Ratatouille

Ratatouille (manche nennen es auch „Ratatui“) heisst nicht nur ein Kultfilm, sondern…

Scholle auf Ratatouille

scholle-auf-ratatouille

Knusprig gebratene Scholle auf herrlich frischem Ratatouille – ein perfektes Sommeressen.…