Star auftritt für schlanken Stangen: sanft gebratener Spargel in Panceta an aromatischen Bärlauchcrepes.
Zutaten für 4 Portionen
Der Spargel
- 20 dünne Stangen Spargel (ca. 700 g)
- 10 Scheiben Pancetta (alt. Frühstücksspeck)
- 3–4 EL Olivenöl
- Salz + Pfeffer
Die Crêpes
- 60 g frischer Bärlauch
- 3 EL Butter
- 120 g Mehl
- 300 ml Milch
- 2 Eier (M)
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
So geht’s
Der Spargel
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser 4 Minuten kochen, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen
- Die Spargel enden mit Speck umwickeln.
- Das Öl erhitzen. Den Spargel darin in ca. 4 Minuten unter wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Crêpes
- Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
- Den Bärlauch mit einem Kochmesser grob hacken.
- Das Mehl, die Milch, die Eier, 1 kräftige Prise Salz, die zerlassene Butter und den Bärlauch in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Teig 10 Min. ruhen lassen.
- Je 1/2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und nacheinander 8 Crêpes backen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 478, Eiweiß: 19 g, Fett: 29 g, Kohlehydrate: 37 g
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