Gebratener Spargel mit Bärlauchcrepes

Star auftritt für schlanken Stangen: sanft gebratener Spargel in Panceta an aromatischen Bärlauchcrepes.

Zutaten für 4 Portionen

Der Spargel

  • 20 dünne Stangen Spargel (ca. 700 g)
  • 10 Scheiben Pancetta  (alt. Frühstücksspeck)
  • 3–4 EL Olivenöl
  • Salz + Pfeffer

Die Crêpes

  • 60 g frischer Bärlauch
  • 3 EL Butter
  • 120 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier (M)
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl

So geht’s

Der Spargel

  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser 4 Minuten kochen, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen
  2. Die Spargel enden mit Speck umwickeln.
  3. Das Öl erhitzen. Den Spargel darin in ca. 4 Minuten unter wenden  braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Crêpes

  1. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Bärlauch mit einem Kochmesser grob hacken.
  3. Das Mehl, die Milch, die Eier, 1 kräftige Prise Salz, die zerlassene Butter und den Bärlauch in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Teig 10 Min. ruhen lassen.
  4. Je 1/2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und nacheinander 8 Crêpes backen.

Nährwerte pro Portion

kcal:  478, Eiweiß: 19 g, Fett: 29 g, Kohlehydrate: 37 g

Service

iStock.com/PingPongCat/KayTaenzer

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Kartoffelecken mit Bärlauchquark

kartoffelecken-mit-baerlauchquark

Hier geht es dem deutschen Bürger-Küchen Klassiker liebevoll und lecker an…

Conchiglioni mit Meeresfrüchten

Conchiglioni-mit-Meeresfruechten

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="3.22"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="3.25" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat"][et_pb_column type="4_4" _builder_version="3.25"…

Couscous Surf and Turf

Couscous-Surf-and-Turf

Lecker Lecker Couscous! Ein super schnelles Gericht mit viel Geschmack Zutaten für 4 Portionen…

Pizza mit Rucola, Mozzarella und Parmaschinken

Pizza-mit-Rucola-Mozzarella-und-Parmaschinken

Diese Pizza schmeckt saftig und würzig zugleich und sieht dabei auch…