Meine Rezepte

Aktuelle Rezepte

Chicken Shawarma

Dieses Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus! Die perfekte Kombination aus zarten Hähnchenstreifen, aromatischen Gewürzen und frischen Zutaten...

Kaninchen Cacciatore

Das Gericht ist ein wahrer Genuss für den Gaumen. Die zarten Kaninchenstücke, kombiniert mit einer reichhaltigen Tomatensauce und aromatischen...

Zuppa di Pesce

Diese köstliche Fischsuppe vereint die frischesten Meeresfrüchte mit aromatischen Tomaten und Kräutern zu einem unvergesslichen...

Sizilianischer Schwertfisch

Der sizilianische Schwertfisch ist ein Gericht, das mit seiner perfekten Kombination aus frischem Fisch, saftigen Tomaten, würzigen Oliven und...

Bucatini all’Amatriciana

Die Bucatini all'Amatriciana ist ein absolutes Highlight der italienischen Küche. Die Kombination aus würziger Tomatensauce, knusprigem Pancetta...

Sopa de Marisco

Die Sopa de Marisco ist ein wahrer Gaumenschmaus, der die Aromen des Meeres perfekt einfängt. Die Kombination aus zarten Garnelen, saftigem...

Burrito

Die Kombination aus saftigem Fleisch, frischem Gemüse und würzigen Gewürzen, alles in einer knusprigen Tortilla verpackt, ist einfach...

Orangenmousse Muffins

Die Orangenmousse Muffins sind ein wahrer Genuss für den Gaumen. Die Kombination aus fruchtiger Orange und cremiger Mousse verleiht den Muffins...

Bananen Pudding Muffins

Die Bananen Pudding Muffins sind ein absoluter Traum für alle Liebhaber von saftigen und aromatischen Gebäcken. Der perfekte Snack für...

Weitere Rezepte

Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.

Gesund und frisch!

Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.

Regional und saisonal!

Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.

Vegetarisch und vegan?

Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.

Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.

Bio oder traditionell?

Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.