Hauptgerichte

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane ist ein beliebtes Rezepte aus dem Süden Italiens.

Der Name stammt wahrscheinlich vom sizilianische Wort „parmiciana“, welches die Bauart hölzerner Tore beschreibt die in Schichten aufgebaut sind, ebenso wie die geschichteten Auberginen.

mehr lesen
Ratatouille-Türmchen mit Polenta-Talern

Ratatouille-Türmchen mit Polenta-Talern

Eine Ratatouille ist ein leckeres geschmortes Gemüsegericht der provenzalischen Küche.
In der Form der kleinen Türmchen mit den Polentatalern machen besonders viel her und kommen bei Kindern sehr gut an.

mehr lesen
Linsensüppchen

Linsensüppchen

Ein schnelles leckeres Süppchen aus den leckeren Alb Leisa, genau das richtige bei den frostigen Temperaturen.

mehr lesen
Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist in Varianten in vielen Ländern verbreitet. Aufgrund der sehr preisgünstigen Zutaten war sie lange Zeit vor allem ein Essen der Armen. Wie viele frühere ‚Armeleuteessen‘ ist sie aber super-lecker und schnell und einfach zubereitet.

Die französische oder Pariser Zwiebelsuppe (Soupe à l’oignon oder Soupe d’oignons aux Halles) wurde schon im 18. Jahrhundert als Imbiss für Händler und Kunden in den Markthallen von Paris angeboten.

mehr lesen