Hauptgerichte

Gemüsequiche

Gemüsequiche

Heute ist das Lieblingsrezept meine ‚Großen‘ dran. Sie liebt Gemüsequiche über alles.
Die ‚Kleine‘ hält sich eher an den knusprigen Rand, den Boden und die Käsekruste, sortiert aber alles, war ihr zu gesund erscheint (Gemüse), an den Tellerrand.

mehr lesen
Muscheltopf

Muscheltopf

Muscheln klassisch, ganz einfach, schnell und lecker. Mit frischgebackenem Baguette ein Gedicht.

mehr lesen
Vegane Brotaufstriche

Vegane Brotaufstriche

Meine Frau liebt Brotaufstriche in immer neuen Varianten. Bei uns halten die Gläschen nie länger als 3 Tage (wenn es mehrere Sorten gibt :-))

mehr lesen
Käsefrittata

Käsefrittata

Die Frittata ist die italienische, dicke Variante des Omeletts. In Italien wird sie kalt oder warm, sowohl als Vorspeise, als Hauptgericht als auch, in kleinen Happen zum Aperitif gereicht

mehr lesen
Supions a la catalane

Supions a la catalane

Ein klasse Süppchen. Wichtig ist nur das Sie unbedingt frischen Tintenfisch verwenden. Das TK Zeug aus dem Supermarkt ist zäh und schmeckt nicht!

mehr lesen
Kartoffelgratin mit Bärlauch

Kartoffelgratin mit Bärlauch

In diesem Kartoffelgratin Rezept spielt Bärlauch eine wichtige aromatische Rolle. Die Bärlauch Saison hat begonnen und die kleinen grünen Spitzen dieses zart nach Knoblauch schmeckenden Wildgemüses erobern wieder die Wälder.

mehr lesen
Leckere Leberspätzle in Rinderbrühe

Leckere Leberspätzle in Rinderbrühe

Meine Mutter hat mich oft mit diesem leckeren Gericht verwöhnt. Leider gab es die Leberspätzle meist auf Wunsch meines Vaters mit Sauce.
In einer frischen Rinderbrühe sind sie aber unvergleichlich!

mehr lesen