Heute ist das Lieblingsrezept meine ‚Großen‘ dran. Sie liebt Gemüsequiche über alles.
Die ‚Kleine‘ hält sich eher an den knusprigen Rand, den Boden und die Käsekruste, sortiert aber alles, war ihr zu gesund erscheint (Gemüse), an den Tellerrand.
Hauptgerichte
Muscheltopf
Muscheln klassisch, ganz einfach, schnell und lecker. Mit frischgebackenem Baguette ein Gedicht.
Vegane Brotaufstriche
Meine Frau liebt Brotaufstriche in immer neuen Varianten. Bei uns halten die Gläschen nie länger als 3 Tage (wenn es mehrere Sorten gibt :-))
Käsefrittata
Die Frittata ist die italienische, dicke Variante des Omeletts. In Italien wird sie kalt oder warm, sowohl als Vorspeise, als Hauptgericht als auch, in kleinen Happen zum Aperitif gereicht
Wintersalat mit Grünkohl
Grünkohl Mandarinen, Avocado und Ziegenkäsekäse – das ganze Programm für einen Vitamin und Mineralschub in diesen kalten Tagen.
Vegane Gemüsesuppe
Eine Gemüsesuppe geht eigentlich immer, es sei denn, der Kühlschrank ist völlig leer.
Supions a la catalane
Ein klasse Süppchen. Wichtig ist nur das Sie unbedingt frischen Tintenfisch verwenden. Das TK Zeug aus dem Supermarkt ist zäh und schmeckt nicht!
Knusprige Mandu mit Meeressalat
Kleine aber feine koreanische Köstlichkeit.
Kichererbsen Möhren Suppe
Diese leckere Suppe ist genau das richtige gegen verregnete Frühlingstage.
Kartoffelgratin mit Bärlauch
In diesem Kartoffelgratin Rezept spielt Bärlauch eine wichtige aromatische Rolle. Die Bärlauch Saison hat begonnen und die kleinen grünen Spitzen dieses zart nach Knoblauch schmeckenden Wildgemüses erobern wieder die Wälder.
Zimt Apfel Ringe
Wenn der Wind weht kalt übers Land, sind leckere heiße Zimt Apfelringe genau das Richtige!
Leckere Leberspätzle in Rinderbrühe
Meine Mutter hat mich oft mit diesem leckeren Gericht verwöhnt. Leider gab es die Leberspätzle meist auf Wunsch meines Vaters mit Sauce.
In einer frischen Rinderbrühe sind sie aber unvergleichlich!