Spaghetti mit grünem Spargel und Garnelen

Pasta mit grünem Spargel, Garnelen und einer sahnigen Wein-Sauce ist ein köstliches Gericht, das perfekt für einen besonderen Anlass oder ein gemütliches Abendessen zu Hause geeignet ist. Die Kombination aus dem feinen grünen Spargel, den zarten Garnelen und der cremigen Wein-Sauce ist einfach unwiderstehlich! 😋

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Spaghetti
  • 400 g gegarte Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 KL Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

    1. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen.
    2. Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und mundgerechte Stücke teilen.
    3. Die Zwiebel und Knoblauch schälen fein würfeln und in der heißen Butter glasig schwitzen.
    4. Den Spargel zugeben, kurz mit schwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
    5. Zugedeckt 6-8 Minuten bei schwacher Hitze fast gar schmoren lassen.
    6. Die Sahne zugeben und noch etwas einköcheln.
    7. Die Garnelen unter mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Die abgetropften Nudeln unter schwenken, auf Tellern angerichtet und mit frisch geriebenem Parmesan betreut servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  410, Eiweiß: 19 g, Fett: 24 g, Kohlehydrate: 38 g

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Spinat Semmelknödel

spinatknoedel

Semmelknödel sind die beste Resteverwertung von trockenen Brötchen, die man sich…

Mediterranes Gemüsegratin

Mediterranes-Gemuesegratin

Ratatouille ist Genuss pur! Nicht nur, werden in diesem Rezept leckere…

Ein knuspriger Genuss: Luftfritteuse Zucchini Chips

Die Luftfritteuse Zucchini Chips sind ein absoluter Hit und haben sowohl…

Pappardelle mit Balsamicobirnen und Gorgonzola

Pappardelle mit Gorgonzola

Birne und Gorgonzola ein wunderbares Gespann. Pappardelle mit Balsamicobirnen und Gorgonzola…