Pasta mit einem feinen grünen Spargel, zarten Garnelen und einer sahnigen Wein-Sauce.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Spaghetti
- 400 g gegarte Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 400 g grüner Spargel
- 1 KL Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 Glas trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- Salz + Pfeffer
So geht’s
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- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen.
- Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und mundgerechte Stücke teilen.
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen fein würfeln und in der heißen Butter glasig schwitzen.
- Den Spargel zugeben, kurz mit schwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
- Zugedeckt 6-8 Minuten bei schwacher Hitze fast gar schmoren lassen.
- Die Sahne zugeben und noch etwas einköcheln.
- Die Garnelen unter mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die abgetropften Nudeln unter schwenken, auf Tellern angerichtet und mit frisch geriebenem Parmesan betreut servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 410, Eiweiß: 19 g, Fett: 24 g, Kohlehydrate: 38 g
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