Spaghetti mit grünem Spargel und Garnelen

Pasta mit einem feinen grünen Spargel, zarten Garnelen und einer sahnigen Wein-Sauce.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Spaghetti
  • 400 g gegarte Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 KL Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

    1. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. 
    2. Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und mundgerechte Stücke teilen.
    3. Die Zwiebel und Knoblauch schälen fein würfeln und in der heißen Butter glasig schwitzen.
    4. Den Spargel zugeben, kurz mit schwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
    5. Zugedeckt 6-8 Minuten bei schwacher Hitze fast gar schmoren lassen.
    6. Die Sahne zugeben und noch etwas einköcheln.
    7. Die Garnelen unter mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Die abgetropften Nudeln unter schwenken, auf Tellern angerichtet und mit frisch geriebenem Parmesan betreut servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  410, Eiweiß: 19 g, Fett: 24 g, Kohlehydrate: 38 g

Service

iStock.com/Maksud_kr

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Chorizo Tarte

Chorizo-Tarte

Die dezente Süße der Paprika und das herzhafte Aroma der Wurst…

Polenta Pizza

Polenta-Pizza

Die saftig-lockere Polenta-Pizza begeistert mit viel Geschmack und  ist eine gute Alternative zu einer…

Skrei mit Gemüse im Ofen gegart

Skrei-mit-Gemuese-im-Ofen

Zarter und saftiger Skrei mit Tomaten  Paprikagemüse. Ein aromatisches und gesundes…

Parmigiana di melanzane

parmigiana-melanzane

Parmigiana di melanzane ist ein beliebtes Rezepte aus dem Süden Italiens.…