Schwertfisch mit Kapern und Spargel

Spargel mit Schwertfisch und Kapern statt Schinken und Hollandaise? Seien Sie mutig! Die von Ihnen Bekochten werden es Ihnen mit Begeisterung danken.

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Schwertfischsteaks á 150 g
  • 400g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Kapern in Salz
  • ein Zweig Petersilie
  • ein Zweig Oregano
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Balsamico
  • Olivenöl extra Vergine
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

  So geht’s

  1. Olivenöl in zwei Pfannen erhitzen.
  2. Knoblauch zerquetschen.
  3. Petersilie und Oregano klein hacken
  4. Die Kapern kurz wässern.
  5. Spargel evtl. an den Enden schälen und im Olivenöl braten bis er etwas Farbe annimmt.
  6. Zucker und Balsamico zugeben und gar ziehen.
  7. Knoblauch in der zweiten Pfanne anbraten, die Filets zugeben und in 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Zitronensaft beträufeln, die gehackten Gewürze und die Kapern zugeben und heiß servieren.

Weitere Spargelrezepte:

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Kalbsgulasch mit Reis

Kalbsgulasch-mit-Reis

Das Kalbsgulasch gehört zu den Klassikern der Wiener Wirtshausküche. Heute leicht…

Skrei mit Gemüse im Ofen gegart

Skrei-mit-Gemuese-im-Ofen

Zarter und saftiger Skrei mit Tomaten  Paprikagemüse. Ein aromatisches und gesundes…

Fajita – die scharfe Fleisch Gemüse Pfanne

fajita

Fajita ist ein Gericht aus der TexMex Küche. Selbst in der…

Ragù alla bolognese

Spaghetti, Tagliatelle oder Penne dazu, frisch geriebenen Parmesan darüber - und…