Schwertfisch mit Kapern und Spargel

Spargel mit Schwertfisch und Kapern statt Schinken und Hollandaise? Seien Sie mutig! Die von Ihnen Bekochten werden es Ihnen mit Begeisterung danken.

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Schwertfischsteaks á 150 g
  • 400g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Kapern in Salz
  • ein Zweig Petersilie
  • ein Zweig Oregano
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Balsamico
  • Olivenöl extra Vergine
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

  So geht’s

  1. Olivenöl in zwei Pfannen erhitzen.
  2. Knoblauch zerquetschen.
  3. Petersilie und Oregano klein hacken
  4. Die Kapern kurz wässern.
  5. Spargel evtl. an den Enden schälen und im Olivenöl braten bis er etwas Farbe annimmt.
  6. Zucker und Balsamico zugeben und gar ziehen.
  7. Knoblauch in der zweiten Pfanne anbraten, die Filets zugeben und in 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Zitronensaft beträufeln, die gehackten Gewürze und die Kapern zugeben und heiß servieren.

Weitere Spargelrezepte:

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Chili con carne

Chili-con-carne

Ob dieses Chili Zorcs Ansprüchen gerecht würde kann ich nicht sagen.…

Chow Mein mit Rind

Chow-Mein-mit-Nudeln-und-Rind

Wenn es schnell gehen muss, steht diese asiatische Nudelpfanne mit Rindfleisch…

Spaghetti alla puttanesca

spaghetti-alla-putanesca

Die Spaghetti zum Freitag -  Spaghetti alla puttanesca (Spaghetti nach Hurenart)…

Gebratenes Kabeljaufilet mit Röstkartoffeln

Gebratenes-Kabeljaufilet-mit-Roestkartoffeln

Kurz in der Pfanne gebratener Kabeljau mit krossen Röstkartoffeln. Zutaten für…