Hühnerbrust auf Zucchinibett

Ein schnell zubereitetes wunderbares kleines Gericht. Ein Hochgenuss nicht nur für low carb Fans. 

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 große Zucchini
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 4 kl Hähnchenbrüste (à ca. 150 g)
  • 100 g Parmesan
  • Salz + Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz für das Backblech
  • 4 Stängel Basilikum

So geht’s

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Zucchini waschen und in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Die Gewürze unter die Zucchini mengen.
Den Parmesan fein raspeln.
Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern.
Ein Backblech mit dem Butterschmalz einfetten.
Die Zucchinistifte in Häufchen darauf verteilen.
Das Fleisch daraufgeben und mit Parmesan bestreuen.
Im Backofen auf der Mittleren Schiene in ca. 30 Min. garen.
Den Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen grob hacken.
Mit frischem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  370, Eiweiß: 29 g, Fett: 18 g, Kohlehydrate: 8 g

iStock.com/jonnyboy89

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Bierguasch – eine kulinarische Köstlichkeit

Herzhaft-leckeres-Bier-Gulasch

Ein perfekter Genuss - Gulasch, dazu Spätzle und angebratene Champignons. Zutaten…

Leckere Leberspätzle in Rinderbrühe

Leberspaetzle

Meine Mutter hat mich oft mit diesem leckeren Gericht verwöhnt. Leider…

Szegediner Gulasch

Szegediner-Gulasch

Das perfekte Winteressen - lange geschmortes Szegediner Gulasch Während der langen…

Kalbsfilet mit Bier-Zwiebel-Sauce

Kalbs Filet Biersauce

Zartes Kalbsfilet in leckerer Bier Zwiebel Sauce mit etwas Gemüse Ratatouille und Kartoffelpüree.…