Hühnerbrust auf Zucchinibett

Hühnerbrust auf Zucchinibett ist ein köstliches und gesundes Gericht, das aus saftiger Hühnerbrust auf einem Bett aus frischen Zucchini besteht. Die Kombination aus dem zarten Fleisch und dem knackigen Gemüse ist einfach unwiderstehlich!

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 große Zucchini
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 4 kl Hähnchenbrüste (à ca. 150 g)
  • 100 g Parmesan
  • Salz + Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz für das Backblech
  • 4 Stängel Basilikum

So geht’s

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Zucchini waschen und in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Die Gewürze unter die Zucchini mengen.
Den Parmesan fein raspeln.
Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern.
Ein Backblech mit dem Butterschmalz einfetten.
Die Zucchini stifte in Häufchen darauf verteilen.
Das Fleisch darauf geben und mit Parmesan bestreuen.
Im Backofen auf der Mittleren Schiene in ca. 30 Min. garen.
Den Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen grob hacken.
Mit frischem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  370, Eiweiß: 29 g, Fett: 18 g, Kohlehydrate: 8 g

iStock.com/jonnyboy89

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Chili con carne

Chili-con-carne

Chili con carne ist ein köstliches Gericht mit vielen positiven Eigenschaften.…

Teriyaki Garnelen mit Reis

Teriyaki Garnelen

Ich gebe zu, ich bin ein Fan der japanischen Küche. Nicht…

Risotto Gemüsepfanne

Risotto Gemüsepfanne - ein wunderbar leckeres und nahrhaftes Gericht, das alle…

Entenkeule auf Linsensalat

Entenkeule auf Linsensalat ist ein köstliches und elegantes Gericht, das durch…