Hühnerbrust auf Zucchinibett

Hühnerbrust auf Zucchinibett ist ein köstliches und gesundes Gericht, das aus saftiger Hühnerbrust auf einem Bett aus frischen Zucchini besteht. Die Kombination aus dem zarten Fleisch und dem knackigen Gemüse ist einfach unwiderstehlich!

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 große Zucchini
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 4 kl Hähnchenbrüste (à ca. 150 g)
  • 100 g Parmesan
  • Salz + Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz für das Backblech
  • 4 Stängel Basilikum

So geht’s

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Zucchini waschen und in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Die Gewürze unter die Zucchini mengen.
Den Parmesan fein raspeln.
Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern.
Ein Backblech mit dem Butterschmalz einfetten.
Die Zucchini stifte in Häufchen darauf verteilen.
Das Fleisch darauf geben und mit Parmesan bestreuen.
Im Backofen auf der Mittleren Schiene in ca. 30 Min. garen.
Den Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen grob hacken.
Mit frischem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  370, Eiweiß: 29 g, Fett: 18 g, Kohlehydrate: 8 g

iStock.com/jonnyboy89

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Zucchini Hähnchen Quiche

Zucchini-Haehnchen-Quiche

Diese Zucchini Hähnchen Quiche ist eine köstliche Mahlzeit, die den Gaumen…

Spaghetti Vongole

spaghetti-vongole

Eine kleine Erinnerung an den Sommer - auch wenn der Ostwind…

Pasta al ragù vegan

Ragu vegan

Pasta al ragù vegan ist ein köstliches Gericht, das auf pflanzlichen…

Spinat mit Walnuss und Apfel

spinat-mit-walnuss-und-apfel

Wenn Sie nicht vorhaben für eine kleine Vorspeise stundenlang in der…