Tagliatelle mit Spinat-Erbsen Pesto

Dieses herrliche Spinat, Walnuss-Pesto können sie in weniger als 10 Minuten genießen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50-100 g Blattspinat
  • 50 g Erbsen
  • 100 ml Nussöl
  • 50 g gehackte Walnusskerne
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • Salz + schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Die Tagliatelle in gesalzenem Wasser bissfest kochen. 
  2. Den Knoblauch pellen.
  3. Die Petersilie abzupfen.
  4. Die Walnusskerne mahlen.
  5. Den Parmesan fein reiben.
  6. Den Spinat, die Erbsen, die Petersilie und den Knoblauch zusammen mit den Nüssen fein pürieren, nach und nach Öl zugeben.
  7. Zu Schluss den Käse unterrühren.
  8. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Tagliatelle abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto vermischt servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  650, Eiweiß: 11 g, Fett: 29 g, Kohlehydrate: 70 g

Service

iStock.com/Anna_Shepulova

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Trofie al pesto – Ligurische Nudeln

Troffie al pesto

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="4.16" global_colors_info="{}"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="4.16" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}"][et_pb_column…

Champignon Spinat Frittata

Spinat-Champignon-Frittata

Wunderbar saftige Champignon Spinat Frittata. Angebratene Pilze und frischer Blattspinat verschmolzen…

Conchiglie mit Kürbis-Ricotta-Füllung

conchiglie-mit-kuerbis-ricotta-fuellung

Diese kleine leckere Köstlichkeit für zwischendurch steht in 25 Minuten auf…

Käsefrittata

Die Frittata ist die italienische, dicke Variante des Omeletts. In Italien…