Tagliatelle mit Spinat-Erbsen Pesto

Dieses herrliche Spinat, Walnuss-Pesto können sie in weniger als 10 Minuten genießen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50-100 g Blattspinat
  • 50 g Erbsen
  • 100 ml Nussöl
  • 50 g gehackte Walnusskerne
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • Salz + schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Die Tagliatelle in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
  2. Den Knoblauch pellen.
  3. Die Petersilie abzupfen.
  4. Die Walnusskerne mahlen.
  5. Den Parmesan fein reiben.
  6. Den Spinat, die Erbsen, die Petersilie und den Knoblauch zusammen mit den Nüssen fein pürieren, nach und nach Öl zugeben.
  7. Zu Schluss den Käse unterrühren.
  8. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Tagliatelle abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto vermischt servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  650, Eiweiß: 11 g, Fett: 29 g, Kohlehydrate: 70 g

Service

iStock.com/Anna_Shepulova

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Schnelle Vollkorn Margarita

Vollkorn-Margarita

Diese Meeresfrüchte-Lasagne ist ein fantastisches Gericht, das die Aromen des Meeres…

Pfifferlinge in cremiger Sauce

Pfifferlinge-in-cremiger-Sauce

Frische Pfifferlinge sind einfach herrlich. Schnell zubereitet und mit dieser cremigen…

Kartoffel-Käse-Muffins

kartoffelmuffins

Kartoffel-Käse-Muffins sind eine köstliche und geschmackvolle Leckerei, die den Gaumen verwöhnt.…

Saftige vegane Buletten

saftige-vegane-buletten

Es muss nicht immer Fleisch sein. Saftig leckere vegane Bratlinge ganz…