Tagliatelle mit Spinat-Erbsen Pesto

Dieses herrliche Spinat, Walnuss-Pesto können sie in weniger als 10 Minuten genießen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50-100 g Blattspinat
  • 50 g Erbsen
  • 100 ml Nussöl
  • 50 g gehackte Walnusskerne
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • Salz + schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Die Tagliatelle in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
  2. Den Knoblauch pellen.
  3. Die Petersilie abzupfen.
  4. Die Walnusskerne mahlen.
  5. Den Parmesan fein reiben.
  6. Den Spinat, die Erbsen, die Petersilie und den Knoblauch zusammen mit den Nüssen fein pürieren, nach und nach Öl zugeben.
  7. Zu Schluss den Käse unterrühren.
  8. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Tagliatelle abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto vermischt servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  650, Eiweiß: 11 g, Fett: 29 g, Kohlehydrate: 70 g

Service

iStock.com/Anna_Shepulova

Inspirationen

Weitere Rezepte

Kürbis-Tarte mit Blauschimmel Käse

Kuerbis-Tarte-mit-Blauschimmelkaese

Hokkaido mal anders - der deftige Blauschimmelkäse macht diese Tarte zu…

Griechischer Salat -lecker und leicht!

griechischer-salat

Dieser griechische Salat ist ein wahrer Klassiker der mediterranen Küche und…

Im Ofen geschmorter Blumenkohl mit Kokos-Currysauce

Dieses Gericht ist ein wahres Fest für die Sinne! Der im…

Gefüllte Süßkartoffeln mit Burrata

Die gefüllten Süßkartoffeln mit Burrata sind ein wahres Gedicht für alle…