Broccoli Blumenkohl Gratin

Low Carb Gratin – Solo oder als Beilage – immer ein Genuss!

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Broccoli
  • 500 g Blumenkohl
  • 4 große Kartoffeln
  • 150 g Emmentaler
  • 100 ml Crème fraîche
  • 3 Eier
  • Salz + Pfeffer
  • evtl. etwas Muskat
  • 1 El Butter

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Gemüse waschen und in Röschen teilen die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  3. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen die Kartoffelscheiben 5 Minuten kochen nun Blumenkohl und Broccoli zufügen und weitere 5 Minuten kochen.
  4. Eier und die  Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen.
  5. Emmentaler fein reiben und unter die Eimasse heben.
  6. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelscheiben und das Gemüse schichten.
  7. Ei-Käsesoße drüber gießen für 20 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion

kcal:  450, Eiweiß: 16 g, Fett: 24 g, Kohlehydrate: 45 g

iStock.com/Sarsmis

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