Low Carb Gratin – Solo oder als Beilage – immer ein Genuss!
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Broccoli
- 500 g Blumenkohl
- 4 große Kartoffeln
- 150 g Emmentaler
- 100 ml Crème fraîche
- 3 Eier
- Salz + Pfeffer
- evtl. etwas Muskat
- 1 El Butter
So geht’s
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Gemüse waschen und in Röschen teilen die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen die Kartoffelscheiben 5 Minuten kochen nun Blumenkohl und Broccoli zufügen und weitere 5 Minuten kochen.
- Eier und die Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen.
- Emmentaler fein reiben und unter die Eimasse heben.
- Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelscheiben und das Gemüse schichten.
- Ei-Käsesoße drüber gießen für 20 Minuten überbacken.
Nährwerte pro Portion
kcal: 450, Eiweiß: 16 g, Fett: 24 g, Kohlehydrate: 45 g
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