Ein Gedicht von Zucchini-Pilz Frittata. Kross angebratene Pilze und goldgelb geröstete Zucchini verschmolzen mit einer aromatischen Käse-Ei Hülle.
Zutaten für 4 Personen
- 150 g braune Champignons
- 2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 4 Eier
- 2 EL Creme fraîche
- 50 g Parmesan
- 50 g Emmentaler
- Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- etwas Mehl zum Wenden
- etwas Petersilie
So geht’s
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Zucchini waschen, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schnittflächen der Zucchini in Mehl stippen, das überschüssiges Mehl abklopfen.
- 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini- und Pilzscheiben auf jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und auf Küchentuch abtropfen lassen.
- Den Parmesan und den Emmentaler reiben, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Eier, die Créme fraîche, den Käse und den Knoblauch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
- Eine feuerfeste Form mit den restlichen Olivenöl fetten. Die Zucchini- und Pilzscheiben hineinlegen und mit der Ei-Masse übergießen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten etwa 15 Minuten backen bis das Ei gestockt ist.
- Mit etwas Petersilie betreuen und servieren.
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