Kartoffelecken mit Bärlauchquark

Hier geht es dem deutschen Bürger-Küchen Klassiker liebevoll und lecker an den Kragen – Kartoffeln mit Quark.

Zutaten für 4 Portionen

Kartoffelecken

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL groben Meersalz
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • einige Zweigchen Rosmarin

Bärlauchquark

  • 400 g Quark (20 %)
  • 100 g Joghurt
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Bärlauch, frisch

 So geht’s

Kartoffelecken

  1. Den Backofen auf 175 °C Grad/160 °C Umluft) vorheizen.
  2. Die Rosmarin-Zweigchen zupfen.
  3. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in großer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.
  4. Die Kartoffelecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 25 Minuten backen, nach 20 Minuten Hitze auf 200°C /180°C Umluft erhöhen.

Bärlauchquark

  1. Alle Zutaten außer dem Bärlauch in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Quark rühren.
  2. Den Bärlauch erst kurz vor dem Servieren abwaschen, trocken schütteln, in sehr feine Streifen schneiden und unter den Quark ziehen.

Nährwerte pro Portion

kcal: 315 , Eiweiß: 18 g, Fett: 6,5 g, Kohlehydrate: 42 g

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Pfifferlingstarte

pfifferlingstarte

Waldfrische Pfifferlinge, ein schneller knuspriger Teig und frisches Grün. Fertig ist…

Linsen Burger mit Tomaten

Linsen-Burger-mit-Tomaten

Die aus Linsen zubereiteten Burger schmecken superlecker, servieren Sie sie frisch…

Meatballs in Tomatensauce und Spaghetti

Meatballs-mit-Nudeln-und-Tomatensauce

Hackfleischbällchen in Tomatensauce und Spaghetti geht irgendwie immer Fleischbällchen in Tomatensauce…

Pizza mit Rucola, Mozzarella und Parmaschinken

Pizza-mit-Rucola-Mozzarella-und-Parmaschinken

Diese Pizza schmeckt saftig und würzig zugleich und sieht dabei auch…