Spaghetti mit Bärlauchpesto

Ein einfaches, schnelles Essen mit Suchtpotential. Schmeckt am leckersten mit selbst gemachten Bärlauchpesto aus frisch gepflücktem Bärlauch.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Spaghetti
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 5 EL Olivenöl
  •  Salz & Pfeffer
  • 100 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan

So geht’s

  1. Einen hohen Topf mit Wasser füllen. Dieses zum Kochen bringen und salzen. Die Spaghetti nach Packung-angaben bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und zur Seite stellen.
  3. Den Parmesan reiben.
  4. Die Bärlauchblätter waschen und trocken schleudern.
  5. Bärlauchblätter gemeinsam mit 3 Öl und 40 g Pinienkernen pürieren, sodass ein Pesto entsteht.
  6. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Pesto und die abgetropften Nudeln hinzugeben und durchschwenken.
  7. Spaghetti auf den Tellern anrichten, mit Parmesan und den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

iStock.com/nerudol

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Italienisches Ofengemüse

Ofengemüse mit Paprika und Aubergine

Ofengemüse mit Paprika und Aubergine Wie wäre es zur Abwechslung mal…

Schwertfisch mit Kapern und Spargel

Spargel mit Schwertfisch und Kapern statt Schinken und Hollandaise? Seien Sie…

Buletten mit Kartoffelsalat

buletten-mit-kartoffelsalat

Buletten oder Fleischküchla mit Kartoffelsalat. Ein deftiges aber leckeres Essen. Den…

Bucatini all’amatriciana

Bucatini-all-amatriciana

Italien hat viele kulinarische Köstlichkeiten, die man unbedingt probieren muss dieser…