Spaghetti mit Bärlauchpesto

Ein einfaches, schnelles Essen mit Suchtpotential. Schmeckt am leckersten mit selbst gemachten Bärlauchpesto aus frisch gepflücktem Bärlauch.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Spaghetti
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 5 EL Olivenöl
  •  Salz & Pfeffer
  • 100 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan

So geht’s

  1. Einen hohen Topf mit Wasser füllen. Dieses zum Kochen bringen und salzen. Die Spaghetti nach Packung-angaben bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und zur Seite stellen.
  3. Den Parmesan reiben.
  4. Die Bärlauchblätter waschen und trocken schleudern.
  5. Bärlauchblätter gemeinsam mit 3 Öl und 40 g Pinienkernen pürieren, sodass ein Pesto entsteht.
  6. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Pesto und die abgetropften Nudeln hinzugeben und durchschwenken.
  7. Spaghetti auf den Tellern anrichten, mit Parmesan und den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

iStock.com/nerudol

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Bohnensuppe mit Gemüse

Bohnensuppe-mit-Gemuese-vegan

Heute gibt es Weiße-Bohnen-Suppe - herzhaft, wohlig warm und sättigend. Zutaten…

Mühlviertler Speckknödel auf Blattspinat

Muehlviertler-Speckknoedel-auf-Blattspinat

Versteckspiel aus dem Königreich der Knödel. Flauschig weicher Kartoffelteig verbirgt ein…

Polenta Pizza

Polenta-Pizza

Die saftig-lockere Polenta-Pizza begeistert mit viel Geschmack und  ist eine gute Alternative zu einer…

Fish’n Chips

Fishn-Chips

Wenn schnell gehen muss - das Traditionsessen aus England - Fastfood,…