Ein einfaches, schnelles Essen mit Suchtpotential. Schmeckt am leckersten mit selbst gemachten Bärlauchpesto aus frisch gepflücktem Bärlauch.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Spaghetti
- 2 Handvoll Bärlauch
- 5 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 100 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
So geht’s
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Einen hohen Topf mit Wasser füllen. Dieses zum Kochen bringen und salzen. Die Spaghetti nach Packung-angaben bissfest kochen.
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In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und zur Seite stellen.
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Den Parmesan reiben.
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Die Bärlauchblätter waschen und trocken schleudern.
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Bärlauchblätter gemeinsam mit 3 Öl und 40 g Pinienkernen pürieren, sodass ein Pesto entsteht.
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Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Pesto und die abgetropften Nudeln hinzugeben und durchschwenken.
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Spaghetti auf den Tellern anrichten, mit Parmesan und den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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