Linsensuppe mit Kurkuma und Ingwer

Die Linsensuppe mit Kurkuma und Ingwer ist voller Nährstoffe und leckerer Aromen. Und sie ist vegan und glutenfrei!

Zutaten für 4 Personen

  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • 2 kleine Zwiebeln, klein geschnitten
  • 2 mittelgroße Karotten, geschält und klein geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1/8 TL Cayenne Pfeffer
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1,5 TL frischer Kurkuma, fein gerieben
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 Dosen Tomatenstücke 385g<
  • 200 g braune Linsen
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Frisch geriebener schwarzer Pfeffer
  • 500g frischen Spinat gehackt
  • Zitronensaft von 1 Zitrone

 So geht’s

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und die Karotte und in ca. 5 Minuten braten.
  2. Knoblauch, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma und Thymian dazugeben.
  3. Unter rühren (ca. 30 Sekunden), die Tomatenstücke dazu geben und nochmal 2-3 Minuten unter Umrühren kochen.
  4. Die Linsen und die Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Abgedeckt auf kleine Stufe 25-30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich aber trotzdem noch in Form sind.
  5. Danach den Spinat zugeben und noch 5 Minuten kochen.
  6. Mit frisch gepresstem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

iStock.com/OksanaKiian

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Ossobuco alla milanese

ossobuco-in-pfanne

Ossobuco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art) ist ein traditionelles italienisches…

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Fluffig, duftend, weich, warm und süß - Kaiserschmarrn ist Essen für die Seele.…

Karotten Zucchini Sommer Quiche

karotten-zucchini-quiche

Es ist wieder Sommer und der Garten quillt über von frischem,…

Phat Thai

Phat Thai

Das traditionelle Nudelgericht der thailändischen Küche Phat Thai ist in diese…