Linsensuppe mit Kurkuma und Ingwer

Die Linsensuppe mit Kurkuma und Ingwer ist voller Nährstoffe und leckerer Aromen. Und sie ist vegan und glutenfrei!

Zutaten für 4 Personen

  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • 2 kleine Zwiebeln, klein geschnitten
  • 2 mittelgroße Karotten, geschält und klein geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1/8 TL Cayenne Pfeffer
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1,5 TL frischer Kurkuma, fein gerieben
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 Dosen Tomatenstücke 385g<
  • 200 g braune Linsen
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Frisch geriebener schwarzer Pfeffer
  • 500g frischen Spinat gehackt
  • Zitronensaft von 1 Zitrone

 So geht’s

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und die Karotte und in ca. 5 Minuten braten.
  2. Knoblauch, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma und Thymian dazugeben.
  3. Unter rühren (ca. 30 Sekunden), die Tomatenstücke dazu geben und nochmal 2-3 Minuten unter Umrühren kochen.
  4. Die Linsen und die Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Abgedeckt auf kleine Stufe 25-30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich aber trotzdem noch in Form sind.
  5. Danach den Spinat zugeben und noch 5 Minuten kochen.
  6. Mit frisch gepresstem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

iStock.com/OksanaKiian

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