Kürbis-Tarte mit Blauschimmel Käse

Hokkaido mal anders – der deftige Blauschimmelkäse macht diese Tarte zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Zutaten für eine Tarte

  • 2 EL Butter
  • 1 Rolle Tarte Teig (300 g)
  • 1 kg Hokkaido-Kürbiss
  • 250 g Zwiebeln (rote)
  • 1 EL Raps Kernöl
  • Salz + Pfeffer
  • 4 Eier
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 20 Walnusskerne
  • 3 glatte Stiele Petersilie

So geht’s

  1. Springform (28 cm Ø) mit 1 EL Butter fetten, den Teig hineinlegen und am Rand andrücken. Kürbis waschen, vierteln, entkernen.
  2. Den Kürbis in Scheiben, die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen
  4. Restliche Butter und das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 3 Minuten dünsten. Kürbis zugeben, 5 Minuten mitdünsten, ab und zu wenden. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
  5. Eier, Saure Sahne und 100 g Käse in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
  6. Kürbis und Zwiebeln auf den Boden geben.
  7. Restlichen Käse darüber krümeln.
  8. Tarte auf der untersten Schiene 30 Minuten backen.
  9. Petersilie-blätter abzupfen, grob schneiden. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie untermischen.
  10. Tarte 5 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen, in Stücke schneiden, mit der Petersilie-Nuss-Mischung bestreuen.

iStock.com/DronG

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