Crostinis mit Tapenade und Tomate

Diese kleine Leckerei ist schnell zubereitet.

Als kleine Snack zwischendurch, oder zum Wein, abends auf der Terrasse.

Zutaten für 12 Scheiben

  • 12 Baguette Scheiben
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Zucker
  • Meersalz
  • 200 g Tapenade (schwarze Olivenpaste)
  • frische Kräuter (Petersilie, Majoran, oder Oregano …)

So geht’s

  1. Tomaten von den Kernen befreien und in Stücke schneiden. Die Kräuter hacken.
  2. 12 Baguette Scheiben auf einen Rost legen. Brot mit 3 EL Olivenöl bestreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3-5 Min. goldbraun rösten.
  3. Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Tomatenstücke und den Rosmarinzweig 5 Min. schwenken. Dabei mit dem Zucker und dem Meersalz bestreuen.
  4. Die gerösteten Baguette Scheiben, auf der mit Öl bestrichenen Seite, mit Tapenade bestreichen. Tomatenstücke darauf verteilen, mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und die Kräuter drüber streuen.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Buchweizen Bowl mit Haloumi und Spargel

Buchweizen Bowl

Dieses Buchweizen-Bowl-Gericht ist ein wahres Geschmackserlebnis! Die Kombination aus nährstoffreichem Buchweizen,…

Rote Linsensuppe mit Kokosmilch und Curry, dazu Naan Brot

Die perfekte Kombination aus exotischen Aromen und cremiger Konsistenz! Diese Rote…

Karottenstifte mit Hummus

Diese köstlichen Karottenstifte mit Hummus sind der perfekte Snack für alle,…

Erfrischender Wassermelonen Minz Zimt Smoothie

Erfrischender-Wassermelonen-Minz-Zimt-Smoothie

An Tagen wie diesem muss eine kühle Erfrischung einfach sein. Die Zubereitung ist denkbar einfach,…