Shorpa

Diese herzhafte Suppe stammt aus Zentralasien. Shorpa ist dort mit seinen zahlreichen Zubereitungsvarianten sehr verbreitete.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Lammfleisch
  • 5 Zwiebel(n)
  • 3 Paprikaschoten
  • 3 Karotten
  • 3 Kartoffeln
  • 4 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL geröstete Koriandersamen
  • 1 Bund frische Kräuter(Petersilie, Koriander, Rosmarin)
  • Salz und Pfeffer
  • Bratöl

So geht’s

  1. Das Lammfleisch mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
  2. Die Zwiebel und die Paprika in grobe Ringe, die Möhren und die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
  3. Die Tomaten schälen und vierteln.
  4. Die Zwiebeln, die Tomaten, die Paprika und die Karotten mit anbraten.
  5. Den Kreuzkümmel, den Koriander zugeben und mit zwei Litern kaltem Wasser auffüllen.
  6. Langsam erhitzen und eine Stunde köcheln lassen.
  7. Die Kartoffeln würfeln und zusammen mit den gehackten Kräutern weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mitfrischen Kräutern bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

kcal:  650, Eiweiß: 28 g, Fett: 37 g, Kohlehydrate: 35 g

Service

 

iStock.com/phant

Inspirationen

Weitere Rezepte

Klassische Kürbissuppe mit Hokkaido

Die klassische Kürbissuppe mit Hokkaido ist ein herbstlicher Traum! Die cremige…

Buletten mit Kartoffelsalat

buletten-mit-kartoffelsalat

Buletten oder Fleischküchla mit Kartoffelsalat. Ein deftiges, aber leckeres Essen. Den…

Moules-frites – Miesmuscheln mit Pommes frites

Moules-frites-Miesmuscheln-mit-Pommes-frites

Miesmuscheln mit Pommes. Statt Schwarzbrot - die leckere Kombination aus Frankreich.…

Teriyaki Hähnchen auf Sushi Reis

Dieses Gericht ist ein absoluter Traum für alle Liebhaber der japanischen…