Salat im Winter? Aber sicher! Knackiger Chicorée, Feldsalat und Radicchio stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Die Orange ist besonders vitaminreich und die Walnuss trumpft mit massig Omega-3-Fettsäuren auf.
Zutaten für 4 Personen
- Gemischten Salat
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 Orange
- 3 EL Zucker
- 2 EL Grand Marnier
- 4 EL Walnussöl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
So geht’s
- Die Orange filetieren
- Aus dem Walnussöl, dem Essig, sowie Salz und Pfeffer das Dressing schlagen.
- Den Zucker in einer Pfanne heiß werden und karamellisieren. Mit dem Grand Marnier den Karamell lösen und die Orangenfilets mit dem Karamell ummanteln.
- Den Salat mit dem Dressing den Walnusskernen und den Orangenfilets anrichten.
Nährwerte pro Portion
kcal: 240, Eiweiß: 14 g, Fett: 16 g, Kohlehydrate: 18 g
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