Wintersalat mit Orangen und Walnüssen

Salat im Winter? Aber sicher! Knackiger Chicorée, Feldsalat und Radicchio stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Die Orange ist besonders vitaminreich und die Walnuss trumpft mit massig Omega-3-Fettsäuren auf.

Zutaten für 4 Personen

  • Gemischten Salat
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Orange
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Grand Marnier
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig

So geht’s

  1. Die Orange filetieren
  2. Aus dem Walnussöl, dem Essig, sowie Salz und Pfeffer das Dressing schlagen.
  3. Den Zucker in einer Pfanne heiß werden und karamellisieren. Mit dem Grand Marnier den Karamell lösen und die Orangenfilets mit dem Karamell ummanteln.
  4. Den Salat mit dem Dressing den Walnusskernen und den Orangenfilets anrichten.

 

Nährwerte pro Portion

kcal:  240, Eiweiß: 14 g, Fett: 16 g, Kohlehydrate: 18 g

 

iStock.com/Anna_Shepulova

Inspirationen

Weitere Rezepte

Pilz Quiche

vegane-pilz-quiche

Eine Pilz-Quiche ist ein herzhaftes und vielseitiges Gericht, das aus einer…

Linsenbolognese

linsenbolognese

Linsenbolognese ist ein pflanzliches und nahrhaftes Gericht, das eine gesunde Alternative…

Italienisches Ofengemüse

Ofengemüse mit Paprika und Aubergine Wie wäre es zur Abwechslung mal…

Rosmarinkartoffeln

Die Rosmarinkartoffeln sind ein wahrhaftiges kulinarisches Highlight, das mit seiner Einfachheit…