Skrei mit Gemüse im Ofen gegart

Zarter und saftiger Skrei mit Tomaten  Paprikagemüse. Ein aromatisches und gesundes Hauptgericht.

Zutaten für 4 PersonenSkrei-mit-Gemuese-im-Ofen

  • 1 kg Skrei/Dorsch/Kabeljau- Filets
  • 2 Paprikaschoten rot, gelb
  • 1 g Zucchini
  • 1 KL Aubergine
  • 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 100 g Cherry Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Das Dorschfilet waschen, trocken und evtl. letzte Gräten entfernen.
  • Paprika, Zucchini, Tomaten, Aubergine waschen, die Zwiebel schälen und alles würfeln.
  • Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
  • Die Würfel mit Kräutern der Provence und den frischen Kräutern und Knoblauch in eine Auflaufform geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 El Olivenöl über das Gemüse geben.
  • Die Kartoffeln in eine kleine Form geben und mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl würzen.
  • Die Kartoffeln im Ofen ca. 40 Minuten backen.
  • Das Gemüse im Backofen ca. 15 Minuten garen. Dann die Cherry Tomaten zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten garen.
  • Das Dorschfilet in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Dorschfilet auf das Ratatoille legen und weitere 10 – 15 Minuten garen. (Je nach dicke der Filets).

Nährwerte pro Portion

kcal:  590, Eiweiß: 26 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 35 g

iStock.com/GooDween123/Petroos

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