Skrei mit Gemüse im Ofen gegart

Zarter und saftiger Skrei mit Tomaten  Paprikagemüse. Ein aromatisches und gesundes Hauptgericht.

Zutaten für 4 PersonenSkrei-mit-Gemuese-im-Ofen

  • 1 kg Skrei/Dorsch/Kabeljau- Filets
  • 2 Paprikaschoten rot, gelb
  • 1 g Zucchini
  • 1 KL Aubergine
  • 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 100 g Cherry Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Das Dorschfilet waschen, trocken und evtl. letzte Gräten entfernen.
  • Paprika, Zucchini, Tomaten, Aubergine waschen, die Zwiebel schälen und alles würfeln.
  • Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
  • Die Würfel mit Kräutern der Provence und den frischen Kräutern und Knoblauch in eine Auflaufform geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 El Olivenöl über das Gemüse geben.
  • Die Kartoffeln in eine kleine Form geben und mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl würzen.
  • Die Kartoffeln im Ofen ca. 40 Minuten backen.
  • Das Gemüse im Backofen ca. 15 Minuten garen. Dann die Cherry Tomaten zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten garen.
  • Das Dorschfilet in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Dorschfilet auf das Ratatoille legen und weitere 10 – 15 Minuten garen. (Je nach dicke der Filets).

Nährwerte pro Portion

kcal:  590, Eiweiß: 26 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 35 g

iStock.com/GooDween123/Petroos

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Bigoli mit Entensauce

bigoli

Bigoli con salsa d'anatra sind ein traditionelles Gericht des Veneto. Die…

Spinat und Feta im Blätterteig-mantel

spinat-feta-kuchen

Ein kleine leckeres Gericht das auch, kalt, am nächsten Tag noch…

Ramen – ein Stück japanische Esskultur

Ramen-ein-Stueck-japanische-Esskultur

Ramen sind Kult, nicht nur in Japan.Wenn es kalt ist, wirkt eine warme Suppe Wunder. Nudelsuppen mit Ramen-, Udon- und Soba-Nudeln machen satt ,warm und geben zusätzliche Kraft…

Spaghetti Carbonara

Spaghetti-Carbonara

An die Pasta, fertig, los! Spaghetti Carbonara kommt bei mir oft…