Vegane Linsen-Bolognese

Bolognese, liebevoll auch Bolo genannt, geht immer.  Die vegane Version kommt der klassischen Variante wirklich sehr nahe und wird aufgrund der Hülsenfrüchte zur wahren Eiweißbombe mit besonderem Nährwert für Ihre Gesundheit.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Spaghetti
  • 2 Möhren
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 240 g Belugalinsen
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 2 Prise Zucker
  •  Salz + Pfeffer
  •  Balsamico-Essig
  •  Basilikum

So geht’s

  1. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Blätter von den Rosmarinzweigen zupfen und fein hacken.
  3. Zwiebel sehr fein würfeln, den Knoblauch fein hacken.
  4. Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.
  5. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  6. Die Zwiebeln darin bei geringer Hitze glasig dünsten. Dann die Möhrenwürfel, den Knoblauch und den Rosmarin hinzugeben und kurz mitdünsten.
  7. Die Linsen dazugeben und ebenfalls kurz anschwenken.
  8. Dosentomaten hinzufügen und alles 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  9. Pasta in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen.
  10. Die Soße mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und evtl einigen Tropfen dunklem Balsamico abschmecken.
  11. Zusammen mit frischem Basilikum servieren.

[banners_ad id=2]

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide

 

iStock.com/OksanaKiian

Inspirationen

Weitere Rezepte

Low Carb Hähnchen Caprese

haehnchen-caprese

Low Carb Hähnchen Caprese ist ein leichtes, gesundes und köstliches Gericht,…

Rippchen nach toskanischer Art

Die Schweinerippchen sind zart und saftig, während die toskanischen Gewürze und…

Bigoli mit Entensauce

bigoli

Bigoli con salsa d'anatra sind ein traditionelles Gericht des Veneto. Bigoli…

Geschmorte Lammstelzen in leckerer Sauce

Geschmorte-Lammstelzen-in-leckerer-Sauce

Geschmorte Lammstelzen in leckerer Sauce sind eine wahre Delikatesse. Die zarten…