Schweinefilet im Mantel mit Tagliatellini und Salat

Zartes saftiges Filet in knuspriger Hülle, für die Hungrigen ein Tagliatellininest und knackig frischer Salat.

Zutaten für  4 Personen

  • 500 g Schweinefilet
  • 150 – 200 g Schinkenscheiben
  • 1 Paket Blätterteig
  • 1/2 EL Senf Dijon
  • 1 Knoblauchzehe, durch gepresst
  • 2 Zweige Thymian
  • 250 g Blattspinat
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer

So geht’s

  1. Blattspinat waschen und in einem Topf kurz andünsten.
  2. Thymian fein hacken.
  3. Das Filet in der Bratpfanne ringsum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit Senf und durch gepressten Knoblauch einstreichen, mit Thymian bestreuen.
  5. Blätterteig ausbreiten, mit wenig Öl bepinseln und mit Schinkenscheiben belegen. Diese mit Senf bestreichen.
  6. Das Filet darauf legen und den Blattspinat darauf verteilen und in den Teig einschlagen. Die Enden anfeuchten und gut verkleben und mit Eigelb bestreichen. Mit der Gabel einige Male einstechen.
  7. Das Backblech mit Backpapier belegen, und die Teigrolle darauf im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 25 Min. backen.
  8. Sollte der Teig zu dunkel werden – mit Backpapier belegen.

Als Beilage passen Tagliatellini und ein frischer Salat

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Ratatouille-Türmchen mit Polenta-Talern

ratatouille-tuermchen-mit-polenta-talern

Eine Ratatouille ist ein leckeres geschmortes Gemüsegericht der provenzalischen Küche. In…

Irish Stew

IrishStew

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="4.16" global_colors_info="{}"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="4.16" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}"][et_pb_column…

Zart geschmortes Lamm im Topf

Geschmortes Lamm ist ein nicht wegzudenkender Bestandteil der griechischen Küche. Mit Kartoffeln, Tomaten…

Vegane Linsen-Bolognese

Linsenbolognese

Bolognese, liebevoll auch Bolo genannt, geht immer.  Die vegane Version kommt…