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Aktuelle Rezepte

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Gnocchi aus dem Ofen

Die Gnocchi überbacken aus dem Ofen sind ein wahrer Genuss! Dieses Gericht vereint die weiche, fluffige Textur der Gnocchi mit der aromatischen...

Linsen Walnuss Bolognese

Die Linsen Walnuss Pilz Bolognese ist ein wahrhaft köstliches Meisterwerk der vegetarischen Küche! Dieses Gericht vereint die erdigen Aromen von...

Risotto mit Pilzen

Die cremige Textur des Risottos kombiniert mit dem erdigen Aroma der Pilze macht dieses Gericht zu einem wahren Festmahl. Jeder Bissen ist ein...

Pilz Quiche mit Lauch

Die Quiche mit Pilzen und Lauch ist ein wahrhaft köstliches Gericht, das mit seiner cremigen Konsistenz und dem harmonischen Zusammenspiel der...

Spinat-Käse-Omelett

Die perfekte Harmonie aus Geschmack und Gesundheit! Dieses Spinat-Käse-Omelett ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Die Kombination aus frischem...

Zucchini-Lasagne

Die überbackene Zucchini-Lasagne ist ein wahrhaft köstliches Gericht, das mit seiner cremigen Textur und dem harmonischen Zusammenspiel von...

Gegrillter Putenburger

Die perfekte Kombination aus saftigem Putenfleisch und knusprigen Süßkartoffel Pommes! Dieser Burger ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen,...

Hühnchen-Caesar-Salat

Köstlicher und gesunder Hühnchen-Caesar-Salat Dieser Hühnchen-Caesar-Salat ist ein wahrer Genuss für den Gaumen und gleichzeitig eine gesunde...

Saltimbocca

Diese Saltimbocca ist ein kleines Meisterwerk! Das zarte Kalbfleisch harmoniert perfekt mit dem würzigen Parmaschinken und dem aromatischen...

Weitere Rezepte

Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.

Gesund und frisch!

Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.

Regional und saisonal!

Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.

Vegetarisch und vegan?

Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.

Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.

Bio oder traditionell?

Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.