Gnocchi aus dem Ofen

Super leckere schnelle überbackene Gnocchi.

Zutaten für 4-6 Personen

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Die Paprikaschote und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Basilikum blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikaschote und den Knoblauch mit einer Prise Zucker andünsten. Die Tomatenstücke und das Basilikum zugeben, salzen und 3-4 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
  6. Inzwischen die Gnocchi im Wasser gar ziehen und abtropfen lassen
  7. Die Gnocchi unter die Sauce mengen, den Parmesan darüber reiben und im Backofen 10 Minuten überbacken.
  8. Mit den Basilikumblättchen garnieren.

Das brauchen Sie:

 Falls sie glücklicher Besitzer eines selbstreinigenden Ofens sind, ist es auch kein Beinbruch wenn einmal etwas daneben geht.

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Kürbissuppe

kürbissuppe

Den ganzen Geschmack des Kürbis auf den Tisch gebracht, überraschend und…

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="4.16" global_colors_info="{}" theme_builder_area="post_content"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="4.16" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat"…

Leckere Quiche mit Zucchini und Tomaten

Leckere-Quiche-mit-Zucchini-und-Tomaten

[et_pb_section admin_label="section"] [et_pb_row admin_label="row"] [et_pb_column type="4_4"][et_pb_text admin_label="Text"]Hungrige 'Mäuler' kann man ganz…

Spinat Semmelknödel

spinatknoedel

Spinat Semmelknödel an Haselnussbutter Semmelknödel sind die beste Resteverwertung von trockenen…