Super leckere schnelle überbackene Gnocchi.
Zutaten für 4-6 Personen
- 500 g Gnocchi (Kühlregal) oder selbst gemacht (lohnt sich!)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Zucker
- 1 Dose passierte Tomaten
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Parmesan
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen
- 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Paprikaschote und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Die Basilikum blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikaschote und den Knoblauch mit einer Prise Zucker andünsten. Die Tomatenstücke und das Basilikum zugeben, salzen und 3-4 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
- Inzwischen die Gnocchi im Wasser gar ziehen und abtropfen lassen
- Die Gnocchi unter die Sauce mengen, den Parmesan darüber reiben und im Backofen 10 Minuten überbacken.
- Mit den Basilikumblättchen garnieren.
Das brauchen Sie:
Falls sie glücklicher Besitzer eines selbstreinigenden Ofens sind, ist es auch kein Beinbruch wenn einmal etwas daneben geht.