Gnocchi aus dem Ofen

Superleckere schnelle überbackene Gnocchi.

Zutaten für 4-6 Personen

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Die Paprikaschote und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprkaschote und den Knoblauch mit einer Prise Zucker andünsten. Die Tomatenstücke und das Basilikum zugeben, salzen und 3-4 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
  6. Inzwischen die Gnocchi im Wasser gar ziehen und abtropfen lassen
  7. Die Gnocchi unter die Sauce mengen, den Parmesan darüber reiben und im Backofen 10 Minuten überbacken.
  8. Mit den Basilikumblättchen garnieren.

Das brauchen Sie:

 Falls sie glücklicher Besitzer eines selbstreinigenden Ofens sind, ist es auch kein Beinbruch wenn einmal etwas daneben geht.

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Spinat-Feta-Omeletts

spinatkuchen

Die kleinen zarten Babyspinatblättchen sind jetzt zu haben. Zusammen mit zartschmelzendem…

Tomaten Mozarella Suppe

tomaten-mozarella-suppe

Diese Tomatensuppe ist nicht nur einfach in der Herstellung und sehr…

Omelett gefüllt mit Spinat und Käse

Omelett-gefuellt-mit-Spinat-und-Kaese.

Zartschmelzender Mozzarella mit frischem Spinat in luftiger Eihülle weckt auch die…

Zwiebelkuchen schnell und lecker

zwiebelkuchen

Der Zwiebelkuchen ist im Herbst in vielen deutschen Weinbauregionen, etwa in…