Gnocchi aus dem Ofen

Super leckere schnelle überbackene Gnocchi.

Zutaten für 4-6 Personen

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Die Paprikaschote und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Basilikum blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikaschote und den Knoblauch mit einer Prise Zucker andünsten. Die Tomatenstücke und das Basilikum zugeben, salzen und 3-4 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
  6. Inzwischen die Gnocchi im Wasser gar ziehen und abtropfen lassen
  7. Die Gnocchi unter die Sauce mengen, den Parmesan darüber reiben und im Backofen 10 Minuten überbacken.
  8. Mit den Basilikumblättchen garnieren.

Das brauchen Sie:

 Falls sie glücklicher Besitzer eines selbstreinigenden Ofens sind, ist es auch kein Beinbruch wenn einmal etwas daneben geht.

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Tagliatelle mit Brokkoli und Provolone

Tagliatelle-Brokkoli-Provolone

Der feine Geschmack von Provolone harmoniert perfekt mit dem Brokkoli. Ein…

Schnelle Vollkorn Margarita

Vollkorn-Margarita

Krosse Vollkornpizza - schneller als der Pizzadienst. Zutaten für 4 Portionen…

Pilzravioli mit Röstzwiebeln und Schnittlauch

pilzravioli-mit-roestzwiebeln-und-schnittlauch

Geröstete Pilzravioli mit Röstzwiebelchen in frischem Nudelteig eine schmackhafte Leckerei. Zutaten…

Risotto mit Steinpilzen

Risotto-mit-Steinpilzen

Wunderbares aromatisches und herrlich cremiges Risotto und frische Steinpilze. Ein Geschmackserlebnis!…