Meine Rezepte
Rezept des Tages
Spaghetti mit Zucchini und Bärlauchpesto
Dieses leckere vegetarische Pasta Gericht besteht aus vier Teilen - Spaghetti mit gegrillten Zucchini, Bärlauchpesto und Feldsalat - und dauert etwas länger als sonst. Aber es lohnt sich, da es wirklich delikat schmeckt und ein tolles sättigendes jahreszeitliches Geschmackserlebnis ist. Frischer Feldsalat, leckere Zucchini, Bärlauchpesto, all diese leckeren Zutaten können ein Spaghetti Gericht nur aufwerten J Probieren Sie es aus, am besten an einem Wochenende, wenn man etwas mehr Lust hat, in der Küche zu werkeln und sich etwas Gutes zu tun.
Weitere Rezepte
Knusprig gebratene Ente pur – mit Blaukraut und Kartoffelspalten
Eine gebratene Ente ist immer etwas Besonderes auch zu Weihnachten.
Hähnchenbrust mit Grillgemüse
Hähnchenbrust mit Grillgemüse ist ein köstliches Gericht, das aus saftigen Hähnchenbrüsten und einer bunten Mischung aus Paprika, Zucchini, Rosmarin und Thymian besteht. Es wird mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß gewürzt, um einen aromatischen Geschmack zu erzielen.
Biergulasch mit Spätzle
Biergulasch mit Spätzle ist ein deftiges und leckeres Gericht, bei dem das Fleisch in kräftigem Bier zart geschmort wird. Dadurch erhält das Gericht ein wunderbar kräftiges Aroma im Schmortopf.
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla puttanesca ist ein köstliches Gericht, das in der italienischen Küche sehr beliebt ist. Es ist eine herzhafte Pasta, die mit einer würzigen und intensiven Soße zubereitet wird. Die Zutatenliste ist voll von Aromen, die sich perfekt ergänzen und dem Gericht einen einzigartigen Geschmack verleihen.
Tiramisu
Tiramisu ist ein wahrer Genuss für die Sinne und ein Dessert, das man unbedingt probieren sollte. Es verkörpert die italienische Küche in ihrer besten Form und bietet eine köstliche Kombination aus süßen und cremigen Aromen. Lassen Sie sich von diesem himmlischen Dessert verführen und genießen Sie jeden einzelnen Bissen!
Zitronen-Linguine mit Jakobsmuscheln
Zitronen-Linguine mit Jakobsmuscheln ist ein köstliches Gericht, das Nudeln mit edlen Muscheln, Pinienkernen und Basilikum in einer Zitronensauce kombiniert. Es ist eine regionale Spezialität, die in verschiedenen Variationen zubereitet werden kann.
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.