Da wird einem warm! In diesen kalten Tagen … die Wärme muss von innen kommen.
Das Beste frisch gemacht steht diese wunderbare Suppe in 30 Minuten auf dem Tisch.
Hauptgerichte
Boeuf Bourguignon
Boeuf bourguignon schmeckt auch lecker, wenn Sie den Film Julie und Julia nicht gesehen haben 😉
Grießnockerl Suppe
Es geht nichts über eine Grießnockerlnsuppe mit selbstgemachter Rinderbrühe.
Grieß, Klöße, Nockerln, Rinderbrühe
Hühner Nudelsuppe
Erkältungswetter, die Schnupfennase läuft, der Hals kratzt. Jetzt muss eine frische Hühnersuppe her!
Mediterrane Muschelsuppe
Eine Erinnerung an Sommer, Sonne, Mittelmeer.
Pfifferlinge in cremiger Sauce
Frische Pfifferlinge sind einfach herrlich. Schnell zubereitet und mit dieser cremigen Sauce schmecken sie wunderbar mit knusprig frischem Baguette.
Entenrillette mit Apfel
Nachrichten aus dem Kalorienreich 🙂 – oder Genießen wie Gott in Frankreich.
Kartoffelpuffer mit Zimtzucker und Apfelmus
Heiß und goldbraun kommen die Kartoffelpuffer aus der Pfanne direkt auf den Teller – dazu gibt’s Zucker und Zimt sowie Apfelmus.
Parmigiana di melanzane
Parmigiana di melanzane ist ein beliebtes Rezepte aus dem Süden Italiens.
Der Name stammt wahrscheinlich vom sizilianische Wort „parmiciana“, welches die Bauart hölzerner Tore beschreibt die in Schichten aufgebaut sind, ebenso wie die geschichteten Auberginen.
Ratatouille-Türmchen mit Polenta-Talern
Eine Ratatouille ist ein leckeres geschmortes Gemüsegericht der provenzalischen Küche.
In der Form der kleinen Türmchen mit den Polentatalern machen besonders viel her und kommen bei Kindern sehr gut an.
Kürbissuppe – heiß, cremig, würzig!
Kürbissuppe schmeckt nach Herbst, ist unglaublich lecker und unendlich kombinierbar.
Portugiesischer Eintopf
Ein wunderbarer, dezent scharfer, Fleisch-Eintopf mit verschiedenen Fleischsorten und leckerem Gemüse.