Meine Rezepte
Rezept des Tages
Wolkenburger mit Salat
Wolkenburger mit Salat - Ein Geschmackserlebnis voller Leichtigkeit
Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle, die auf der Suche nach einer leckeren, aber gleichzeitig leichten und gesunden Mahlzeit sind. Die Kombination aus zarter Käse-Patty und knackigem Salat ist einfach unwiderstehlich.
Weitere Rezepte
Avocado-Carpaccio mit Lachs
Avocado-Carpaccio mit Lachs – Ein Geschmackserlebnis der Extraklasse!
Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für die Sinne! Die Kombination aus cremiger Avocado, zartem Graved Lachs und der frischen Note des Schnittlauchs ist einfach unwiderstehlich.
7 Tage Keto -Tag 2
Griechischer Joghurt mit Beeren und Mandeln
Dieses Rezept für griechischen Joghurt mit Beeren und Mandeln ist eine wahre Offenbarung für den Gaumen!
Die Kombination aus cremigem griechischem Joghurt, süßen Beeren, knackigen Mandeln und aromatischen Gewürzen wie Zimt und Vanille ist einfach himmlisch. Nicht nur ist das Gericht ein Genuss für die Sinne, es ist auch ein Powerpaket an Nährstoffen.
Lachsfilet mit Blattspinat
Lachsfilet mit Blattspinat ist ein wahres Geschmackserlebnis! Der zarte, saftige Lachs kombiniert mit dem frischen, nährstoffreichen Spinat ergibt ein köstliches und ausgewogenes Gericht.
Hühnchen-Gemüse-Pfanne mit Brokkoli und Zuckerschoten
östliches und gesundes Hühnchen-Gemüse-Gericht
Dieses Hühnchen-Gemüse-Gericht ist ein wahrer Genuss für den Gaumen und gleichzeitig eine gesunde Mahlzeit. Die Kombination aus zarten Hähnchenbrustfilets, knackige Brokkoli und süßen Zuckerschoten ist nicht nur optisch ansprechend, sondern auch äußerst schmackhaft.
7 Tage Keto -Tag 1
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.