Lachsfilet mit Blattspinat ist ein wahres Geschmackserlebnis! Der zarte, saftige Lachs kombiniert mit dem frischen, nährstoffreichen Spinat ergibt ein köstliches und ausgewogenes Gericht.
Der Lachs ist eine hervorragende Proteinquelle und enthält gesunde Omega-3-Fettsäuren, die gut für Herz und Kreislauf sind. Der Spinat wiederum ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen, die den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen. Zusammen bilden diese Zutaten ein äußerst gesundheitsförderndes Essen.
Zutaten für 2 Personen
- 150 g frischer Spinat
- 300 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
- Meersalz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stiel Dill
- 1 Zweig Thymian
- 1 Stiel Petersilie
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ Bio-Zitrone
So geht’s
- Spinat waschen und trockenschleudern. Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C) 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen Dill, Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Die Kräuter mit Brühe in einem kleinen Topf erhitzen. Spinat zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze darin schwenken.
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Den Spinat mit dem Lachs anrichten und mit Zitronen