Meine Rezepte
Rezept des Tages
Gegrilltes Steak mit Blattsalat und Avocado-Dressing
Köstliches und gesundes Gegrilltes Steak mit Blattsalat und Avocado-Dressing
Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für Gaumen und Seele! Das saftige, gegrillt Steak vom ist zart und voller Geschmack.
Das Avocado-Dressing verleiht dem knackigen Blattsalat eine cremige Note und rundet das Gericht perfekt ab.
Weitere Rezepte
Calvados Curry Hähnchen
Bei diesem Curry Hähnchen sorgen Äpfel, Cidre und Calvados für einen herrlichen Geschmack.
Reisnudeln mit Rindfleisch und Brokkoli
Lieben Sie Nudelgerichte? Dann sollten Sie unbedingt mal ein asiatisches Pfannengericht mit Reisnudeln ausprobieren. Das ist ein köstliches exotisches Geschmackserlebnis und dazu noch schnell zubereitet.
Geschmorte Hähnchen-Happen in würziger Tomatensoße
Sehr schnell zubereitet, fruchtig und lecker und dabei noch Kalorienarm. Geschmorte Hähnchen-Happen in würziger Tomatensoße ist ein einfaches und köstliches Gericht, das sich perfekt für einen gemütlichen Abend eignet.
Spinat und Feta im Blätterteig-mantel
Spinat und Feta im Blätterteig-Mantel ist ein leckeres und farbenfrohes Gericht, das sich perfekt für ein gemütliches Abendessen eignet.
Gebratener Steinbutt auf Belugalinsen und Lardo-Speck
Gebratener Steinbutt auf Belugalinsen und Lardo-Speck ist ein elegantes und raffiniertes Gericht, das sich perfekt für besondere Anlässe eignet. Der Steinbutt ist ein edles und delikates Fischfilet, das reich an Proteinen und wichtigen Nährstoffen wie Omega-3-Fettsäuren ist.
Fettuccine mit Walnuss-Pesto
Soulfood in Minuten. Fettuccine mit cremig würzigem Pesto. Fettuccine mit Walnuss-Pesto ist ein einfaches und leckeres Gericht, das sich perfekt für einen schnellen und leckeren Lunch eignet.
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.