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Rezept des Tages

Süßkartoffel Karottensuppe

Die Süßkartoffel Karottensuppe ist ein köstliches Gericht, das Wärme und Komfort bietet. Die Kombination von Süßkartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Schlagsahne verleiht der Suppe eine reichhaltige und cremige Textur, während die Gemüsesuppe und die gehackte Petersilie für eine perfekte Balance der Aromen sorgen.

Süsskartoffel Karottensuppe

Weitere Rezepte

Irish Stew

Irish Stew

Irish Stew ist ein köstliches Gericht, das sowohl herzhaft als auch gesund ist. Diese traditionelle irische Spezialität besteht aus zartem Lammfleisch, knackigem Spitzkohl oder Wirsing, saftigen Karotten, aromatischen Zwiebeln und cremigen Kartoffeln. Der Geschmack des Stews ist reichhaltig und vollmundig, mit einer perfekten Kombination aus den verschiedenen Zutaten.

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Pasta mit Hähnchenbrust und Feta

Pasta mit Hähnchenbrust und Feta

Pasta mit Hähnchenbrust, frischen Tomaten und Feta ist ein köstliches Gericht, das mit seinen frischen Zutaten und Aromen begeistert. Die Kombination aus zarten Hähnchenbrustfilets, saftigen Kirschtomaten, cremigem Feta-Käse und würziger Rucola sorgt für eine harmonische Geschmackskomposition.

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Pasta al ragù vegan

Pasta al ragù vegan

Pasta al ragù vegan ist ein köstliches Gericht, das auf pflanzlichen Zutaten basiert. Die Kombination von Blumenkohl, Walnüssen, Pilzen, Zwiebeln und Sellerie verleiht diesem Gericht eine reiche und herzhafte Textur. Durch das Anbraten der Zutaten in Öl entsteht ein intensives Aroma, das den Geschmack des Ragùs noch verstärkt.

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Südtiroler Spätzle-Auflauf

Südtiroler Spätzle-Auflauf

Der Südtiroler Spätzle-Auflauf ist ein herzhaftes und geschmackvolles Gericht, das die Aromen verschiedener Zutaten perfekt kombiniert. Die Spätzle sind weich und saftig. Der Speck verleiht dem Gericht eine würzige Note, während die Zwiebeln für zusätzliches Aroma sorgen. Die Sahne sorgt für eine cremige Konsistenz und der Parmesan verleiht dem Auflauf eine leichte, käsige Note. Die Kombination all dieser Zutaten macht den Südtiroler Spätzle-Auflauf zu einem wahren Gaumenschmaus.

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Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.

Gesund und frisch!

Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.

Regional und saisonal!

Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.

Vegetarisch und vegan?

Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.

Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.

Bio oder traditionell?

Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.