Meine Rezepte
Aktuelle Rezepte
Pad Thai Nudeln mit Hühnchen
Die Pad Thai Nudeln mit Hühnchen sind ein wahres Festmahl, das die ganze Familie und Freunde begeistern wird. Die Kombination aus zarten...
Zitronen-Hähnchen-Piccata
Zitronen-Hähnchen-Piccata ist ein Gericht, das mit seiner frischen Zitrusnote und der würzigen Kapern-Petersilien-Sauce begeistert. Die zarte...
Vegetarische Maultaschen auf Sauerkraut
Ein kulinarisches Highlight für jeden Feinschmecker! Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle, die es gerne herzhaft und gleichzeitig gesund...
Geschmorter Kohl mit Fenchel-Pfannensauce und Cashew-Creme
Ein kulinarisches Highlight, das alle Sinne anspricht! Geschmorter Kohl mit Fenchel-Pfannensauce und Cashew-Creme ist ein Gericht, das durch...
Bratkartoffeln mit Champignons
Bratkartoffeln mit Champignons sind ein zeitloser Klassiker, der sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage überzeugt. Die knusprigen...
Bräthähnchenschenkel mit Kartoffelspalten aus dem Ofen
Dieses Gericht ist einfach unwiderstehlich! Die knusprigen Hähnchenschenkel und die würzigen Kartoffelspalten aus dem Ofen sind ein Fest für die...
Südtiroler Speckknödel auf Sauerkraut
Ein kulinarisches Highlight aus den Alpen! Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber der deftigen Küche. Die Südtiroler Speckknödel...
Weitere Rezepte
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.