Meine Rezepte

Aktuelle Rezepte

Fischfilets in Safran-Creme

Dieses Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die Fischfilets sind butterzart und werden durch die cremige Safran-Sauce wunderbar ergänzt. Der...

Berliner

Die perfekte Kombination aus knusprigem Teig und fruchtiger Füllung – ein absoluter Genuss für jeden Anlass! Zutaten: Für den Teig: 500 g Mehl 20...

Rindfleisch mit Chicorée

Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle, die gerne etwas Besonderes auf den Teller zaubern. Das zarte Rindfleisch harmoniert perfekt mit...

Spinat Ricotta Tarte

Die Spinat Ricotta Tarte ist ein absoluter Gaumenschmaus! Die Kombination aus frischem Spinat, cremigem Ricotta und einem knusprigen Teigboden...

Apfelstrudel

Der Apfelstrudel ist ein absolutes Highlight der österreichischen Küche und ein Klassiker, der weltweit geschätzt wird. Die Kombination aus...

BBQ-Hähnchen Pizza

Dieses Gericht ist ein absoluter Traum für alle BBQ- und Pizzaliebhaber! Der knusprige Pizzateig bildet die perfekte Basis für das saftige,...

Ossobuco in Gremolata

Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle Fleischliebhaber. Die zarten Kalbshaxenscheiben werden in einer aromatischen Tomatensauce geschmort...

Lamm-Gyros mit Joghurtsauce

Dieses Lamm-Gyros mit Joghurtsauce ist ein absoluter Gaumenschmaus. Das zarte Lammfleisch, perfekt gewürzt und gegrillt, harmoniert wunderbar mit...

Blumenkohl-Pizza mit Lachs

Diese Blumenkohl-Pizza mit Lachs ist ein absolutes Geschmackserlebnis. Der knusprige Blumenkohlboden, kombiniert mit dem zarten Räucherlachs und...

Weitere Rezepte

Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.

Gesund und frisch!

Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.

Regional und saisonal!

Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.

Vegetarisch und vegan?

Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.

Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.

Bio oder traditionell?

Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.