Diese kleine Leckerei ist schnell zubereitet.
Als kleine Snack zwischendurch, oder zum Wein, abends auf der Terrasse.
Vorspeisen
Wintersalat mit Orangen und Walnüssen
Salat im Winter? Aber sicher! Knackiger Chicorée, Feldsalat und Radicchio stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Die Orange ist besonders vitaminreich und die Walnuss trumpft mit massig Omega-3-Fettsäuren auf.
Panzanella
Panzanella der italienische Klassiker wird mit ‚altem‘ Brot zubereitet. An diesen heißen Tagen wenn allein der Gedanke an warmes Essen unerträglich erscheint, ist dieser Salat eine herrliche Alternative.
Zwiebelsuppe auf Toskanische Art
Die toskanische Zwiebelsuppe – Carabaccia wird auch als die Mutter aller Zwiebelsuppen bezeichnet. Die Hauptdarsteller dieser Zwiebelsuppe sind Gemüsezwiebeln, Staudensellerie, Karotten und natürlich Weißbrot! Überstreut wird der angerichtete Teller mit frisch geriebenem Parmesan
Maronensuppe mit Kräuterseitlingen
Diese herbstliche Vorspeise der besonderen Art ist im Handumdrehen zubereitet.
Der herb-süße Geschmack der Edelkastanien harmoniert perfekt mit dem der Kräuterseitlinge.
Grießnockerl Suppe
Es geht nichts über eine Grießnockerlnsuppe mit selbstgemachter Rinderbrühe.
Grieß, Klöße, Nockerln, Rinderbrühe
Hühner Nudelsuppe
Erkältungswetter, die Schnupfennase läuft, der Hals kratzt. Jetzt muss eine frische Hühnersuppe her!
Erfrischender Wassermelonen Minz Zimt Smoothie
An Tagen wie diesem muss eine kühle Erfrischung einfach sein.
Die Zubereitung ist denkbar einfach, denn alle Zutaten werden einfach püriert – fertig!
Gazpacho Andaluz
Der Tag wird heiß! Was liegt näher als Abkühlung nicht nur mit kühlen Drinks, sondern auch mit dieser herrlich kühle Suppe zu finden?
Löwenzahnsuppe mit Rucola
Ein feines Löwenzahnsüppchen – besonders lecker mit frisch gezupften Blättern.
Gepimter grüner Salat
Der ‚Gemischte grüne Salat‘ ist meist eine ziemlich traurige Angelegenheit.
Hier die aufge-‚pimpte‘ superleckere Variante.
Supions a la catalane
Ein klasse Süppchen. Wichtig ist nur das Sie unbedingt frischen Tintenfisch verwenden. Das TK Zeug aus dem Supermarkt ist zäh und schmeckt nicht!