Zwiebelsuppe auf Toskanische Art

Die toskanische Zwiebelsuppe – Carabaccia wird auch als die Mutter aller Zwiebelsuppen bezeichnet. Bereits 1549 wurde sie von Cristoforo Messisbugo erwähnt. Die damalige Zubereitung entspricht aber nicht mehr ganz dem heutigen Geschmack. Deshalb bekommen Sie hier die moderne, ländlich herzhafte, toskanische Zwiebelsuppe Rezeptur. Die Hauptdarsteller dieser Zwiebelsuppe sind Gemüsezwiebeln, Staudensellerie, Karotten und natürlich Weißbrot! Überstreut wird der angerichtete Teller mit frisch geriebenem Parmesan.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kg Gemüsezwiebeln
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2 Karotten
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Weißbrot vom Vortag
  • 150 g frisch geriebener Parmesan

So geht’s

  1. Die Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Selleriestangen und die Karotten fein würfeln.
  3. In einem Topf mit dem Olivenöl bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Wenn die Zwiebeln beginnen anzusetzen die Brühe zugeben und 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Das Weißbrot in feine Scheiben schneiden, in etwas Öl anrösten und in Teller legen.
  6. Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken, auf den Brotscheiben geben und mit dem Parmesan bestreuen.
  7. Wenn sie möchten, könne Sie die Carabaccia im heißen Ofen leicht überbacken.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Kichererbsen Möhren Suppe

karotten-kichererbsen-suppe

Diese leckere Suppe ist genau das richtige gegen verregnete Frühlingstage. Zutaten…

Gebackener Feta mit Oliven

Der gebackene Feta mit Oliven ist eine absolute Geschmacksexplosion, die sowohl…

Gegrillter Lachs auf Avocado-Salat

Dieses Gericht ist eine wahre Geschmacksexplosion! Der gegrillte Lachs hat eine…

Linsensuppe (vegan)

Linsensuppe

Diese Linsensuppe ist eine köstliche und nahrhafte vegane Suppe, die sowohl…