Hühner Nudelsuppe

Erkältungswetter, die Schnupfennase läuft, der Hals kratzt. Jetzt muss eine frische Hühnersuppe her!

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 2 Möhren
  • 200 g Lauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL weiße Pfefferkörner
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 4 Nelken
  • Salz & Pfeffer
  • 200 g Suppennudel

So geht’s

  1. Hähnchenschenkel mit ca. 2 l Wasser in den Topf geben und aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Dabei während der ersten 20 Min. immer wieder den aufsteigenden Schaum abschöpfen, damit die Brühe nicht trüb wird, danach die Lorbeerblätter und die Pfefferkörner dazugeben.
  2. Gemüse waschen oder schälen und putzen, in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Nelken spicken,  Alles zum Huhn geben und noch mal 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Gemüse sollte gar, aber nicht zerkocht sein, und die Haut sollte sich leicht vom Hühnerfleisch lösen lassen.
  4. Etwa 10 Min. vor Garzeit ende die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Hähnchenschenkel aus dem Topf heben, die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen.
  6. Sellerie und Möhren aus dem Sieb nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Die Suppennudeln in reichlich Salzwasser nach Packung-angaben garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  8. Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  9. Brühe erneut erhitzen und Möhren, Sellerie, Fleisch und Nudeln dazugeben, heiß werden lassen.
  10. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.



Inspirationen

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