Karottensuppe

Eine warme Suppe kommt immer gut. Dieses leckere Karottensüppchen steht in ’null,nix‘ auf dem Tisch.

Zutaten für 1 Person

  • 2 Karotten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1  EL Crème fraîche
  • 1 EL Brötchenwürfel
  • 1 TL Butter
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und in der Butter anschwitzen.
  2. Karotten in Stückchen schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  3. Gemüsebrühe angießen und 5-6 Minuten köcheln lassen.
  4. In einer Pfanne die Brötchenwürfel in der Butter bräunen.
  5. Crème fraîche einrühren, vom Herd nehmen und pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Suppe mit den knusprigen Brotwürfeln bestreuen und heiß servieren.

 Das brauchen Sie:

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Tagliatelle mit Champignons und Gorgonzola

tagliatelle-mit-champignons-und-gorgonzola

Schnell etwas Herzhaftes? Diese leckeren Tagliatelle sind im Nu auf dem…

Gnocchi mit Tomaten und Parmesan

gnocchi-mit-tomaten-und-parmesan

Gnocchi mit Tomaten und frischen Basilikum-Blättchen – ein Genuss. Zutaten für…

Maronensuppe mit Kräuterseitlingen

Maronensuppe

Diese herbstliche Vorspeise der besonderen Art ist im Handumdrehen zubereitet. Der…

Kartoffel-Karotten-Suppe

Karotten-Kartoffel-Suppe

Ein Topf gute Laune - Blitzschnell und richtig lecker: Unsere Kartoffel-Möhren-Suppe macht…