Supions a la catalane

Ein klasse Süppchen. Wichtig ist nur das Sie unbedingt frischen Tintenfisch verwenden. Das TK Zeug aus dem Supermarkt ist zäh und schmeckt nicht!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Tintenfisch frisch
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • Lorbeerblatt
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Chili, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stückchen schneiden
  3. Das Olivenöl in einer  Kasserolle erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und andünsten.
  4. Den Tintenfisch zufügen, gut umrühren.
  5. Die gehackten Tomaten, Thymian, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Prise Pfeffer zufügen.
  6. Weißwein zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
  7. Thymianzweig und Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Schwertfisch mit Kapern und Spargel

Spargel mit Schwertfisch und Kapern statt Schinken und Hollandaise? Seien Sie…

Linguine in einer aromatischen Muschelsauce

Die Linguine in Muschelsauce ist ein wahres Fest für die Sinne!…

Spaghetti mit grünem Spargel und Garnelen

Pasta mit grünem Spargel, Garnelen und einer sahnigen Wein-Sauce ist ein…

Gebackener Feta mit Oliven

Der gebackene Feta mit Oliven ist eine absolute Geschmacksexplosion, die sowohl…