Supions a la catalane

Ein klasse Süppchen. Wichtig ist nur das Sie unbedingt frischen Tintenfisch verwenden. Das TK Zeug aus dem Supermarkt ist zäh und schmeckt nicht!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Tintenfisch frisch
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • Lorbeerblatt
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Chili, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stückchen schneiden
  3. Das Olivenöl in einer  Kasserolle erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und andünsten.
  4. Den Tintenfisch zufügen, gut umrühren.
  5. Die gehackten Tomaten, Thymian, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Prise Pfeffer zufügen.
  6. Weißwein zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
  7. Thymianzweig und Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Schellfisch und Miesmuscheln im Weißweinsud

muscheln-in-weisswein

Schellfisch und Miesmuscheln im Weißweinsud ist ein Gericht, das den Geschmack…

Karottensuppe

karottensuppe

Karottensuppe ist eine einfache und dennoch köstliche Suppe, die aus Karotten,…

Tom Yam Gung Suppe

Tom Yam Gung Suppe

Tom Yam Gung Suppe ist ein köstliches thailändisches Gericht, das für…

Bruschetta mit gerösteter Aubergine und Tomaten

Bruschetta-mit-geroesteter-Aubergine-und-Tomaten

Fein gerösteter Knabber Spaß auf italienische Art. Die geröstete Bruschetta schmecken…