Supions a la catalane

Ein klasse Süppchen. Wichtig ist nur das Sie unbedingt frischen Tintenfisch verwenden. Das TK Zeug aus dem Supermarkt ist zäh und schmeckt nicht!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Tintenfisch frisch
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • Lorbeerblatt
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Chili, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stückchen schneiden
  3. Das Olivenöl in einer  Kasserolle erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und andünsten.
  4. Den Tintenfisch zufügen, gut umrühren.
  5. Die gehackten Tomaten, Thymian, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Prise Pfeffer zufügen.
  6. Weißwein zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
  7. Thymianzweig und Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Blattsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Blattsalat-Ziegenkaese

Wenn meine Frau sich zum Essen "Salat" wünscht, so muss darin…

Jakobsmuscheln und grüner Spargel mit Bärlauchpesto

spargel-mit-jakobsmuschel

Bärlauch und grüner Spargel sind immer eine tolle Kombination, denn der…

Arroz de marisco

paella-mit-meeresfruechten

Arroz de Marisco ist ein traditionelles portugiesisches Reisgericht mit Meeresfrüchten. Es…

Linguine mit Garnelen und Zitronensauce

linguine-mit-riesengarnelen-und_zitronensauce

Ein herrlich frisch schmeckender Teller Linguine - kleine Überbrückung für Sommerfans.…