Gepimter grüner Salat

Der ‚Gemischte grüne Salat‘ ist meist eine ziemlich traurige Angelegenheit.

Hier die aufge-‚pimpte‘ superleckere Variante.


Zutaten für 4 Personen

salatsauce

So geht’s

  1. Die Pasta nach Packungsangabe garen und abtropfen lassen.
  2. Salat waschen und trockenschleudern.
  3. Die Kräuter fein hacken.
  4. Pancetta in feine Scheiben schneiden.
  5. Den Parmesan hobeln.
  6. Die Kirschtomaten halbieren.
  7. Alles gut vermengen.
  8. Die Schalotte sehr fein würfeln.
  9. Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, dem Zucker, der Schalotte und den Kräutern eine leicht Vinaigrette schlagen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und unter den Salat mengen.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Tomatensuppe – einfach, frisch und lecker

tomatensuppe

Wenn ich wenig Zeit habe und die Familie mittags auf einen…

Salat von Roter Bete, Rucola, Walnüssen und Ziegenkäse

Salat-von-Roter-Bete-Rucola-Walnuessen-und-Feta

Rote-Bete-Salat mit Rucola, Ziegenkäse und gerösteten Walnüssen. Herrliche Farben, erdig und…

Blattsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Blattsalat-Ziegenkaese

Wenn meine Frau sich zum Essen "Salat" wünscht, so muss darin…

Tomatensuppe – einfach, frisch und lecker

tomatensuppe

Wenn ich wenig Zeit habe und die Familie mittags auf einen…