Gepimter grüner Salat

Der ‚Gemischte grüne Salat‘ ist meist eine ziemlich traurige Angelegenheit.

Hier die aufge-‚pimpte‘ superleckere Variante.


Zutaten für 4 Personen

salatsauce

So geht’s

  1. Die Pasta nach Packungsangabe garen und abtropfen lassen.
  2. Salat waschen und trockenschleudern.
  3. Die Kräuter fein hacken.
  4. Pancetta in feine Scheiben schneiden.
  5. Den Parmesan hobeln.
  6. Die Kirschtomaten halbieren.
  7. Alles gut vermengen.
  8. Die Schalotte sehr fein würfeln.
  9. Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, dem Zucker, der Schalotte und den Kräutern eine leicht Vinaigrette schlagen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und unter den Salat mengen.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Butternuss-Kürbis-Suppe mit krossen Brotstückchen

Butternuss-Kuerbis-Suppe-mit-krossen-Brotstueckchen

Kürbissuppe schmeckt nach Herbst - heiß, cremig, würzig! Zutaten für 4 Portionen…

Wintersalat mit Orangen und Walnüssen

Wintersalat-mit-Orangen-und-Walnuessen

Salat im Winter? Aber sicher! Knackiger Chicorée, Feldsalat und Radicchio stecken…

Blattsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Blattsalat-Ziegenkaese

Wenn meine Frau sich zum Essen "Salat" wünscht, so muss darin…

Grießnockerl Suppe

gießnockerln-suppe

Es geht nichts über eine Grießnockerlsuppe (Grießklößchensuppe) mit selbstgemachter Rinderbrühe. Zutaten…