Gepimter grüner Salat

Der ‚Gemischte grüne Salat‘ ist meist eine ziemlich traurige Angelegenheit.

Hier die aufge-‚pimpte‘ superleckere Variante.


Zutaten für 4 Personen

salatsauce

So geht’s

  1. Die Pasta nach Packungsangabe garen und abtropfen lassen.
  2. Salat waschen und trockenschleudern.
  3. Die Kräuter fein hacken.
  4. Pancetta in feine Scheiben schneiden.
  5. Den Parmesan hobeln.
  6. Die Kirschtomaten halbieren.
  7. Alles gut vermengen.
  8. Die Schalotte sehr fein würfeln.
  9. Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, dem Zucker, der Schalotte und den Kräutern eine leicht Vinaigrette schlagen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und unter den Salat mengen.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Maronensuppe mit Kräuterseitlingen

Maronensuppe

Diese herbstliche Vorspeise der besonderen Art ist im Handumdrehen zubereitet. Der…

Löwenzahnsuppe mit Rucola

Ein feines Löwenzahnsüppchen - besonders lecker mit frisch gezupften Blättern. Zutaten…

Leckere Kartoffelecken aus dem Ofen

Leckere-Kartoffelecken-aus-dem-Ofen

Ein kleiner Kartoffelsnack für zwischendurch. Zutaten für 4 Portionen 1 kg…

Blattsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Blattsalat-Ziegenkaese

Wenn meine Frau sich zum Essen "Salat" wünscht, so muss darin…