Grießnockerl Suppe

Es geht nichts über eine Grießnockerlsuppe (Grießklößchensuppe) mit selbstgemachter Rinderbrühe.

Zutaten für 4 Personen

So geht’s

  1. Brühe zum Kochen bringen. Butter mit Ei, 1 Prise Salz und frisch geriebener Muskatnuss verrühren. Den Grieß untermengen. Sofort mit einem nassen Teelöffel Nockerl abstechen und in die siedende Brühe gleiten lassen.
  2. Die Nockerl bei sehr schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Danach noch 5 Min. auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
  3. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in Röllchen schneiden.
  4. Die Nockerl auf tiefe Teller verteilen. Mit Brühe übergießen und mit Schnittlauch Röllchen bestreuen.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Saftiger Rinderbraten

Dieser langsam gegarte Rinderbraten ist einfach ein Traum! Das Fleisch wird…

Tempeh mit Kartoffeln und Gemüse in der Pfanne

Die Tempeh-Pfanne ist ein absolutes Highlight für alle, die gerne gesund…

Hähnchenbrust mit Grillgemüse

Hähnchenbrust mit Grillgemüse

Hähnchenbrust mit Grillgemüse ist ein köstliches Gericht, das aus saftigen Hähnchenbrüsten…

Rindersteak mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree

Ein kulinarisches Highlight für jeden Fleischliebhaber! Dieses Gericht ist ein wahrer…