Meine Rezepte
Rezept des Tages
Apple Crumple
Apple Crumble ist ein köstliches Dessert, das den Geschmack von frischen Äpfeln, Zimt und süßen Rosinen perfekt vereint. Die saftigen Boskoop-Äpfel sorgen für eine angenehme Süße und einen leicht säuerlichen Geschmack, der perfekt mit dem Zimt harmoniert. Der Weißwein und der Zitronensaft verleihen dem Crumble eine frische Note und runden den Geschmack ab.
Weitere Rezepte
Zweierlei Ravioli
Frische Ravioli, mit selbst gemachtem Nudelteig und leckerer Füllung – unfassbar lecker.
Schwabenpfännle
Alles was das Schwabenherz begehrt. Spätzle mit zarten Schweinemedaillons und reichlich Soß.
Käsespätzle der Klassiker
Käsespätzle, die perfekte Kombination aus leckeren Spätzle, würzigem Käse und Röstzwiebeln, sind ein Klassiker, an dem man sich gar nicht satt essen kann.
Zucchini-Kartoffel-Puffer
Die Zucchini-Kartoffel-Puffer sind ein köstliches Gericht, das mit einer Kombination aus frischem Gemüse und knuspriger Textur begeistert.
Gefüllte Paprika mit Reis und Spinat mit Käse überbacken
Gefüllte Paprika mit Reis und Spinat, mit Käse überbacken ist ein köstliches Gericht, das mit einer Vielzahl von Aromen aufwartet. Die Kombination aus herzhaftem Reis, würzigem Spinat und cremigem Käse verleiht diesem Gericht eine reiche und befriedigende Geschmackstiefe.
Pappardelle mit frischem Pesto
Pappardelle sind diese leckeren, extra breiten italienischen Bandnudeln. In diesem Rezept ist es ein köstliches selbstgemachtes Pesto aus frischem Basilikum, das unter die fertig gekochten Pappardelle gemengt wird.
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.