Meine Rezepte

Aktuelle Rezepte

Kohl mit Speckwürfeln

Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle, die herzhafte und gleichzeitig frische Aromen lieben. Der junge Kohl behält seinen knackigen Biss,...

Hackbraten-Muffins

Die Hackbraten-Muffins mit Parmesan und getrockneten Tomaten sind ein wahrer Gaumenschmaus. Die Kombination aus saftigem Hackfleisch, würzigem...

Lachs-Lasagne mit Spinat

Diese Lachs-Lasagne mit Spinat und Käsekruste ist ein wahres Festmahl für die Sinne. Die zarte Kombination aus frischem Lachs, cremigem Spinat...

Fisch Curry

Dieses Tomaten, Kokos Fisch Curry ist ein absoluter Gaumenschmaus! Die cremige Kokosnussmilch und die fruchtigen Tomaten verleihen dem Gericht...

Glasierter Schweinebraten

Dieser glasierte Schweine-Lendenbraten mit Dijon Senf ist ein wahrer Gaumenschmaus. Das zarte Fleisch, kombiniert mit der würzigen Senfglasur,...

Spinat-Lachs-Rolle

Ein kulinarisches Highlight, das nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch seine ästhetische Präsentation begeistert. Die Kombination...

Versunkener Apfelkuchen

Der versunkene Apfelkuchen in Rührteig ist ein absoluter Klassiker, der jeden Kuchenliebhaber begeistert. Die Kombination aus saftigen Äpfeln und...

Weitere Rezepte

Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.

Gesund und frisch!

Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.

Regional und saisonal!

Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.

Vegetarisch und vegan?

Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.

Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.

Bio oder traditionell?

Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.