Meine Rezepte
Aktuelle Rezepte
Kokosnuss Limetten Fisch mit Avocado Salsa
Dieses Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus! Der zarte Fisch wird durch die cremige Kokosnussmilch und die frische Limette perfekt ergänzt,...
Chinesische Nudeln mit Rindfleisch, Möhren, Pilzen und Gemüse
Diese chinesischen Nudeln mit Rindfleisch, Möhren, Pilzen und Gemüse sind ein absoluter Genuss und ein Fest für die Sinne! Die Kombination aus...
Bohnensuppe mit Kidneybohnen, Mais und Tomaten
Diese Bohnensuppe mit Kidneybohnen, Mais und Tomaten ist ein wahrer Genuss und ein Fest für die Sinne! Die herzhafte Suppe mit ihrem intensiven...
Rostbratwurst mit Kartoffelstampf und Röstzwiebeln
Ein herzhaftes Wohlfühlgericht, das traditionelle Aromen mit moderner Raffinesse vereint. Die würzige Bratwurst, der cremige Stampf und die...
Cremiges Garnelen-Orzo
Ein Gericht, das alle Sinne verwöhnt: Cremiges Garnelen-Orzo vereint die zarte Textur von Orzo mit saftigen Garnelen in einer verführerischen...
Pilzsuppe mit braunen Champignons
Diese Pilzsuppe mit braunen Champignons ist ein absoluter Genuss und ein Fest für die Sinne! Die cremige Suppe mit dem intensiven Pilzaroma ist...
Gemüse- und Kichererbsenbowle mit Tahini-Dressing
Ein farbenfrohes, geschmackliches Highlight, das mit knackigem Gemüse, nussigem Tahini-Dressing und herzhaften Gewürzen begeistert. Diese Bowle...
Mediterrane Genuss-Ei-Muffin-Becher
Ein herrlich mediterraner Genuss, der dich schon beim ersten Bissen an Sonne, Meer und Lebensfreude erinnert. Diese Ei-Muffin-Becher sind nicht...
Weitere Rezepte
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.