Meine Rezepte

Aktuelle Rezepte

Kokos-Garnelen-Topf

Der Kokos-Garnelen-Topf ist eine wahre Geschmacksexplosion! Die harmonische Kombination aus cremiger Kokosmilch, der leichten Schärfe der gelben...

Brauhaus-Gulasch

Dieses Brauhaus-Gulasch ist ein absolutes Highlight für alle Liebhaber von herzhaften Gerichten! Das zarte Rindfleisch, das in dunklem Bier...

Vietnamesisches Rindercurry

Dieses vietnamesische Rindercurry ist ein absoluter Genuss für Liebhaber würziger, aromatischer Küche! Die zarte Textur des langsam geschmorten...

Reisnudel-Pho mit Huhn

Diese Reisnudel-Pho mit Huhn ist ein wahrer Genuss für die Sinne! Die zart gegarte Hühnerbrühe, die durch die exotischen Gewürze wie Zimt,...

Ofengemüse

Dieses Ofengemüse ist ein echter Genuss für alle Sinne! Die bunte Mischung aus saisonalem Gemüse, knusprig gebacken und mit den feinen Aromen von...

Griechischer Krautsalat

Dieser griechische Krautsalat bringt Sonne auf den Teller! Er ist eine perfekte Kombination aus knusprigem Kohl, saftigen Tomaten und würzigen...

Hühnersuppe mit Kurkuma

Diese Hühnersuppe mit Kurkuma ist einfach sensationell! Die Kombination aus zarten Hähnchenstücken, aromatischem Gemüse und den wärmenden...

Veggie Bowl

Diese Veggie Bowl ist ein echtes Highlight für gesundheitsbewusste Genießer! Die Kombination aus cremiger Avocado, süßen Kirschtomaten und...

Zwiebelkuchen

Der Zwiebelkuchen ist eine herzhafte und klassische Spezialität, die sofort Wärme und Gemütlichkeit ausstrahlt. Der knusprige Hefeteig bildet...

Limetten-Hühnchensuppe

Die Limetten-Hühnchensuppe ist ein absoluter Hit! Die leichte Schärfe der Jalapeño, kombiniert mit der Frische der Limette und dem intensiven...

Grießnockerl Suppe

Grießnockerlsuppe ist ein echter Klassiker, der mit seiner Einfachheit und den traditionellen Aromen begeistert. Die klare, kräftige Rindssuppe...

Weitere Rezepte

Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.

Gesund und frisch!

Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.

Regional und saisonal!

Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.

Vegetarisch und vegan?

Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.

Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.

Bio oder traditionell?

Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.