Bärlauchpesto – ganz einfach selbst machen

Mit diesem Bärlauchpesto, das sich ganz einfach selbst machen lässt, kommen Liebhaber des Knoblauchs auf voll auf ihre Kosten. Denn Bärlauchpesto hat ein intensives knoblauchiges Aroma und das ohne Knoblauchfahne! Dabei ist Bärlauch genauso gesund wie Knoblauch… also ran ans Schneidebrett, denn dieses Bärlauchpesto ist wirklich schnell selbst gemacht. In diesem Rezept ist noch eine Zehe Knoblauch drin, die können Sie aber weglassen oder durch eine kleine Zwiebel ersetzen. Bärlauchpesto schmeckt sehr gut aufs Brot, passt aber auch zu Pellkartoffeln oder würzt Ihren Salat.

 

Zutaten für 4 Personen baerlauchpesto

  • 100 g frischer Bärlauch (wenn Sie bekommen mit Stiel)
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe (kann man auch weglassen oder durch 1 KL. Zwiebel ersetzen)
  • ½ TL grobes Salz
  • 100 ml Olivenöl, extra vergine
  • 6 EL Parmesan, frisch geriebener

So geht’s

  1. Alle Zutaten bis auf den Parmesankäse mit einem Pürierstab pürieren. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.
  2. Lecker!

Tipp:

Wenn Sie die Bärlauch blätter ohne Stiel verarbeiten wird das Pesto kräftig dunkelgrün.

 


iStock.com/donstock

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Kürbis-Tarte mit Blauschimmel Käse

Kuerbis-Tarte-mit-Blauschimmelkaese

Hokkaido mal anders - der deftiger Blauschimmelkäse macht diese Tarte zu…

Kartoffelpuffer mit Zimtzucker und Apfelmuß

Kartoffelpuffer

Heiß und goldbraun kommen die Kartoffelpuffer aus der Pfanne direkt auf…

Nudelteig selbstgemacht

Nudelteig

Fertige Nudelblätter sind super für Lasagne. Sie selbst zu machen ist…

Spinat-Feta-Omeletts

spinatkuchen

Die kleinen zarten Babyspinatblättchen sind jetzt zu haben. Zusammen mit zartschmelzendem…