Meine Rezepte
Viel Freude beim Nachkochen!
Hähnchenkeulen-Kartoffelpfanne
Knusprige Hähnchenkeulen und krosse Kartoffeln in einem Arbeitsgang.
Penne Rigarte mit Sauce Bolognese
Für den kleinen Hunger am Mittag – Pasta und Basta.
Moules-frites – Miesmuscheln mit Pommes frites
Miesmuscheln mit Pommes. Statt Schwarzbrot – die leckere Kombination aus Frankreich.
Pfifferlinge putzen
Pfifferlinge sammeln durch ihre langen Lamellen leider sehr viel Schmutz, den Sie vor dem Zubereiten natürlich entfernen müssen. Die Pilze müssen sehr schonend behandelt werde, da sie an Druckstellen sehr schnell braune Flecken bekommen.
Pizza quattro sectione
Kennen Sie das, jeder mag Pizza – aber einen anderen Belag 🙂 Belegen Sie doch einfach die Pizza in unterschiedlichen Bereichen und alle sind glücklich 😉
Gazpacho Andaluz
Der Tag wird heiß! Was liegt näher als Abkühlung nicht nur mit kühlen Drinks, sondern auch mit dieser herrlich kühle Suppe zu finden?
Gemüsesuppe
Jetzt gibt’s was auf die Löffel! Nämlich diese leckere frische Gemüsesuppe.
Löwenzahnsuppe mit Rucola
Ein feines Löwenzahnsüppchen – besonders lecker mit frisch gezupften Blättern.
Gemüsequiche
Heute ist das Lieblingsrezept meine ‚Großen‘ dran. Sie liebt Gemüsequiche über alles.
Die ‚Kleine‘ hält sich eher an den knusprigen Rand, den Boden und die Käsekruste, sortiert aber alles, war ihr zu gesund erscheint (Gemüse), an den Tellerrand.
Muscheltopf
Muscheln klassisch, ganz einfach, schnell und lecker. Mit frischgebackenem Baguette ein Gedicht.
Vegane Brotaufstriche
Meine Frau liebt Brotaufstriche in immer neuen Varianten. Bei uns halten die Gläschen nie länger als 3 Tage (wenn es mehrere Sorten gibt :-))
Käsefrittata
Die Frittata ist die italienische, dicke Variante des Omeletts. In Italien wird sie kalt oder warm, sowohl als Vorspeise, als Hauptgericht als auch, in kleinen Happen zum Aperitif gereicht