Muscheltopf

Muscheln klassisch, ganz einfach, schnell und lecker. Mit frisch gebackenem Brot ein Gedicht.

Zutaten für 2 Portionen

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kg geputzte Miesmuscheln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl

 So geht’s

  1. Den Sellerie putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, den Stiel-Ansatz entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Muscheln kalt abspülen, geöffnete Muscheln aussortieren.
  4. Die Brühe und den Wein in einem weiten Topf aufkochen. Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Muscheln zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich mit einem großen Löffel durchmischen.
  5. Die Brühe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit der Petersilie bestreuen und heiß zu frischem Baguette servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 210 , Eiweiß: 11 g, Fett: 10 g, Kohlehydrate: 14 g<

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Spaghetti mit Hühnchen, Spinat und Pilzen

Dieses Gericht ist die perfekte Kombination aus herzhaftem Hühnchen, frischem Spinat…

Bœuf Stroganoff auf Tagliatelle

Boeff-Stroganoff

Bœuf Stroganoff auf Tagliatelle ist ein klassisches Gericht, das mit zarten…

Überbackener Blumenkohl auf Kartoffelbett

ueberbackener-blumenkohl

Blumenkohl schmeckt mir am besten überbacken und in Verbindung mit Kartoffeln.…

Lachs auf Mangoldgemüse

lachs-auf-mangoldgemuese

Die Kombination aus Lachs und Mangoldgemüse ist ein köstliches und gesundes…