Vegane Brotaufstriche

Meine Frau liebt Brotaufstriche in immer neuen Varianten.
Bei uns halten die Gläschen nie länger als 3 Tage (wenn es mehrere Sorten gibt :-))
Die Brotaufstriche sind in kürzester Zeit zubereitet und im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar.

Tomaten-Brotaufstrich

Zutaten für ein Gläschen 200 ml

  • 4 getrocknete Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  •  ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Ahorn Sirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz

So geht’s

  1. Alle Zutaten in einen Standmixer füllen und pürieren.
  2. In ein Schraubdeckel – Glas füllen oder gleich aufs Brot.

tomaten-brotaufstric

Tomaten-Brotaufstrich 2

Zutaten für ein Gläschen 200 ml

  • 100 g Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Crème fraîche
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  • 8 Basilikum blätter
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz

So geht’s

  1. Von den Tomaten Strunk und Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten in einen Standmixer füllen und pürieren.

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Pasta al ragù vegan

Ragu vegan

Pasta al ragù vegan ist ein köstliches Gericht, das auf pflanzlichen…

Kartoffel-Wedges mit Zwiebelröllchen

Kartoffel-Wedges-mit-Zwiebelroellchen

Kartoffel-Wedges mit Zwiebelröllchen sind eine köstliche Beilage, die den Geschmack von…

Pink und perfekt. – Hummus mit gebackener roter Bete

rote-bete-hummus

Das Rezept für "Hummus mit gebackener roter Bete" ist eine wunderbare…

Piroggen mit Spinat und Ricotta

Piroggen mit Spinat und Ricotta

Piroggen mit Spinat und veganem Ricotta sind eine köstliche und gesunde…