Vegane Brotaufstriche

Meine Frau liebt Brotaufstriche in immer neuen Varianten.
Bei uns halten die Gläschen nie länger als 3 Tage (wenn es mehrere Sorten gibt :-))
Die Brotaufstriche sind in kürzester Zeit zubereitet und im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar.

Tomaten-Brotaufstrich

Zutaten für ein Gläschen 200 ml

  • 4 getrocknete Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  •  ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Ahorn Sirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz

So geht’s

  1. Alle Zutaten in einen Standmixer füllen und pürieren.
  2. In ein Schraubdeckel – Glas füllen oder gleich aufs Brot.

tomaten-brotaufstric

Tomaten-Brotaufstrich 2

Zutaten für ein Gläschen 200 ml

  • 100 g Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Crème fraîche
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  • 8 Basilikum blätter
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz

So geht’s

  1. Von den Tomaten Strunk und Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten in einen Standmixer füllen und pürieren.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Pilz-Hirsotto vegan

Pilz-Hirsotto-vegan

Die Allianz aus Hirse und Pilze schmeckt fantastisch und ist ganz…

Geschmorter Kohl mit Fenchel-Pfannensauce und Cashew-Creme

Ein kulinarisches Highlight, das alle Sinne anspricht! Geschmorter Kohl mit Fenchel-Pfannensauce…

Leckere Kartoffelecken aus dem Ofen

Leckere-Kartoffelecken-aus-dem-Ofen

Diese Kartoffelecken sind einfach köstlich! Sie werden knusprig im Ofen gebacken…

Im Ofen geschmorter Blumenkohl mit Kokos-Currysauce

Dieses Gericht ist ein wahres Fest für die Sinne! Der im…