Gemüsequiche

Heute ist das Lieblingsrezept meine ‚Großen‘ dran. Sie liebt Gemüsequiche über alles.
Die ‚Kleine‘ hält sich eher an den knusprigen Rand, den Boden und die Käsekruste, sortiert aber alles, war ihr zu gesund erscheint (Gemüse), an den Tellerrand.

Zutaten für 6 – 8 Personen

Für den Teig:

  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 150 g Quark (20 %)
  • 1 PK Backpulver
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Vollmilch
  • Etwas Butter für die Form
 Für den Belag: 
  • 1 KL Blumenkohl
  • 1 KL Brokkoli
  • 4 Karotten
  • 3 Eier
  • 220 ml Crème fraîche
  • 150 g Emmentaler
  • Salz und Pfeffer

So geht’s

  1. Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen!
  2. Wasser in einem großen Topf erhitzen.
  3. Den Käse fein reiben.
  4. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, die Karotten in dünne Scheiben schneiden und alles 10 Minuten blanchieren.
  5. Inzwischen alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  6. Den Teig ausrollen und in die gefettete Springform legen, den Rand etwas hochziehen.
  7. Das Gemüse gleichmäßig darauf  verteilen.
  8. Die Eier verquirlen, die Crème fraîche und den geriebenen Käse untermischen. Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
  9. Die Eiermischung auf dem Gemüse verteilen.
  10. Den Rand leicht umschlagen.
  11. Den Gemüsekuchen im Backofen auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.
Das brauchen Sie:

Inspirationen

Weitere Rezepte

Lasagne alla Bolognese

Die Lasagne alla Bolognese ist ein absoluter Klassiker der italienischen Küche…

Gegrillter Putenburger

Die perfekte Kombination aus saftigem Putenfleisch und knusprigen Süßkartoffel Pommes! Dieser…

Ratatouille-Türmchen mit Polenta-Talern

ratatouille-tuermchen-mit-polenta-talern

Eine Ratatouille ist ein leckeres geschmortes Gemüsegericht der provenzalischen Küche. In…

Chorizo Tarte

Chorizo-Tarte

Die dezente Süße der Paprika und das herzhafte Aroma der Wurst…