Hähnchenkeulen-Kartoffelpfanne

Knusprige Hähnchenkeulen und krosse Kartoffeln in einem Arbeitsgang.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 KL Bund glatte Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, leicht einölen und salzen.
  2. Die Tomaten waschen und halbieren.
  3. Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 185° C (Umluft 170° C) vorheizen.
  4. Die Hähnchenkeulen trocken tupfen, leicht mit Olivenöl bestreichen, leicht salzen und auf das Backblech legen.
  5. Die Tomaten mit den Kartoffeln vermischen und um die Keulen verteilen.
  6. Auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.
  7. Auf Teller anrichten und mit gezupfter Petersilie bestreuen.

 

iStock.com/Angelika Heine

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Chinesisches Rindfleisch Szechuan

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="4.16" global_colors_info="{}"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="4.16" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}"][et_pb_column…

Polenta del boscaiolo

Polenta boscaiolo

Die toskanische Holzfäller Polenta mit frischen Pilzen, Kaninchen und cremiger Polenta…

Nudeln mit Hasenragout (Pappardelle sulla lepre)

nudeln-mit-hasenragou

Genuss aus der Toskana. Das Hasenragout belohnen den Aufwand der Zubereitung…

Linsen Spinat Curry

Linsen-Spinat-Curry

Voller Aromen und gesunder Zutaten ist dieses Linsen Spinat Curry. Zutaten…